Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Аренда квартиры – на первый взгляд ничего сложного в этом нет.
18.02.2013 просмотров: 1354

 В принципе весь процесс заключается в договоренности двух сторон: владелец жилплощади ее сдает, а арендатор платит ему деньги. В итоге у одного появляется пусть временное, но жилье, а у другого – способ дополнительного заработка. Но, здесь, как и в других сферах жизни действуют рыночные законы и на практике эти очень понятные взаимоотношения выглядят не так просто.

Консультация риэлтора – гарантия заключения удачной сделки

Если вы не сталкивались с операциями с недвижимостью, то хорошо подумайте, прежде чем самостоятельно заниматься арендой квартиры или дома. В этой сфере очень много подводных камней, особенно юридической направленности, по причине несовершенства законодательной базы. К сожалению, в нашей стране сейчас все трудно: и доставлять авто на заказ "подробнее по ссылке-http://mega-avto.com/", и заниматься строительством, и проводить сделки с недвижимостью. Поэтому, рисковать не стоит и доверять решение сложных задач стоит профессионалам.

Даже в том случае, когда вы самостоятельно нашли подходящую вам квартиру, обратитесь за консультацией к риэлтору. Причем к нему на встречу идите не с пустыми руками, а с пакетом документом к квартире, которую хотите снять. Владелец недвижимости обязан представить полную информацию о квартире. Это как с машиной, хочешь продать авто "подробнее по ссылке-http://mega-avto.com/" мало доказать его идеальное техническое состояние, документы тоже должны быть в полном порядке.

Договор аренды – некоторые нюансы

Если все эти моменты благополучно утрясены, то теперь нужно уделить большое внимание изучению договора аренды. В нем кроме обязательных пунктов, касательно срока действия договора, величины арендной платы и пр., нелишним будет указать точное время, когда владелец квартиры может зайти в нее, а также срок, в течение которого он обязан предупредить о своем визите. Не пренебрегайте определением этих условий.

К примеру, вы согласны, чтобы арендодатель посещал квартиру один раз месяц, причем за 3 дня до этого он в телефонном режиме должен вас предупредить. Такие конкретные детали должны быть отражены в договоре. Этот аспект продиктован самой жизнью. Если арендодатель вдруг надумает к вам приехать «в неурочное» время, то вы всегда сможете указать на соответствующий пункт договора. Все, что указано в договоре, подписанном двумя сторонами должно неукоснительно выполняться.

В завершение

Еще одним важным документом при оформлении аренды квартиры является акт приема-передачи, в котором отражаются все дефекты помещения или мебели. В этом случае к вам не смогут предъявить необоснованную претензию за неработающий телевизор или треснутое зеркало. И еще: при передаче денег арендодателю с него нужно брать расписку. В ней кроме суммы должна быть указана дата передачи денег, и срок за которой осуществлена оплата. Расписка должна быть подписана обеими сторонами.

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта