Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Что такое грунтовка и для чего она нужна.
27.02.2013 просмотров: 988

Давайте разберемся - что же называют грунтовкой, и в связи с чем она применяется? Любые качественные строительные работы нуждаются в тщательной подготовке. В зависимости от предназначения, они проникают в продукт обработки, укрепляя его, улучшая надежное сцепление используемых строительных материалов с поверхностью. Грунтовка способствует нанесению материалов, предотвращая появление грибка и плесени. Грамотно применяя их, можно значительно увеличить качество отделки помещения.


грунтовка глубокого проникновения

Акриловые грунтовки бывают разные – укрепляющие и проникающие. Чем они существенно отличаются, так это размером частиц применяемого связующего. Грунтовка глубокого проникновения пропитывает поверхность до десяти сантиметров вглубь. Их применяют по малопористым плохо впитывающим поверхностям, таким как кирпич, гиспокартон, и т.д. Также перед нанесением штукатурки, плиточного клея, перед оклейкой прошпаклёванных, отштукатуренных стен обоями.


Во избежание возникновения различных дефектов на уже окрашенных стенах, необходимо правильно подобрать грунтовочный состав. Грунтовки разбавляют как водой, так и органическими растворителями. Также грунтовки глубокого проникновения разделяются на прозрачные и пигментированные. Последняя позволяет обработанной поверхности «дышать», давая возможность дополнительной влаге испаряться. Пигментированная позволяет подготовить поверхность к равномерному окрашиванию. Прозрачные укрепляют и выравнивают поверхность. Чаще всего речь идет о водной грунтовке на акриловой основе.


Грунтовка, разбавляемая органическими растворителями, способна не допустить выступание соли на поверхности. Такие грунтовки удачно применяют в работе с рыхлыми, осыпающимися поверхностями.


Как же отличить грунтовку глубокого проникновения от укрепляющей? Приобретая её, обратите внимание на её цвет: укрепляющая - непрозрачная, белая по цвету, глубокая грунтовка-слегка мутновата. Не поленитесь прочесть этикетку либо технический паспорт. Содержание твердого вещества в грунтовке ниже 10-12% указывает на незначительное количество акриловой дисперсии, скорее всего - перед вами укрепляющий грунт.


Ну, и, наконец, если после высыхания на поверхности образовалась пленка, то это - укрепляющая грунтовка. Глубокопроникающий грунт после однократного нанесения следов не оставляет. Стопроцентную гарантию качества продукции могут дать разве что продавцы известных марок, которые не будут связываться с производителями сомнительной репутации.


Заказать и приобрести высококачественную грунтовку Вы можете в нашем интернет магазине База5 "подробнее по ссылке-http://www.baza5.ru/". Достаточно связаться с нами по контактным телефонам, указанным на странице нашего интернет магазина.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта