Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
О замене ветхого трубопровода в Воронежской области.
27.02.2013 просмотров: 941

  Среди прочих предложений "подробнее по ссылке-http://vrn-business.ru/offers/filter/all"  на сайте о власти и бизнесе в Воронеже, появилось затрагивающее очень важную проблему.


В связи с запланированным открытием в начале 2013 года Филиала Завода - ООО «ИКАПЛАСТ-Воронеж» в городе Воронеже, на ул. Остужева 70Б. руководство Филиала Санкт-Петербургского трубного завода «ИКАПЛАСТ» просит уделить должное внимание производству собственных современных трубопроводов из полимеров. Строительство завода инвестируется и контролируется руководящей компанией в г. Санкт-Петербурге. В данный момент компания выполняет исключительно коммерческие заказы клиентов, которых удовлетворяет уровень качества продукции и продолжительность гарантии. Недостаточный уровень подготовки специалистов в области инновационных технологий и современных стройматериалов вызывает серьёзные опасения и препятствует росту конкурентоспособности.


В проект вышеперечисленных объектов заложены материалы, производимые в «советские времена», проект не предусматривает ни модернизации, ни внедрения современных технологий, руководство предприятий намерено продолжать поставки, поскольку лично не заинтересовано вносить изменения и активно лоббирует свои интересы в государственных структурах. В результате на сегодняшний день в проект канализационных систем закладываются трубы из устаревших материалов (асбестоцементные или бетонные), срок эксплуатации которых 10 раз меньше, чем у полипропиленовых. Кроме того, показатели прочности полипропиленовых труб также в несколько раз выше, следовательно, они менее подвержены разрушениям и реже нуждаются в ремонте. Ещё одним конструкторским преимуществом полипропиленовых труб является их небольшой вес. Полиэтиленовые трубы уже успели зарекомендовать себя на отдельно взятых участках систем водоснабжения. Ныне функционирующие трубы не устраивают заказчиков ни качеством исходного сырья, ни отсутствием надёжных гарантий на их дальнейшую эксплуатацию. Срок эксплуатации материалов, актуальных лет 30-50 назад, в 5-10 раз меньше, чем у современных аналогов. Проектировщики и заказчики, к сожалению, не уделяют должного внимания качеству материалов. Такой фактор, как амортизация материалов не принимается в расчёт, когда речь идёт о перспективности внедрения современных материалов и технологий на рынке трубопроводов. Подобная ситуация не только экономически невыгодна, но и опасна, так как службы ЖКХ, обслуживающие жилые многоквартирные дома, детские и учебные заведения, в погоне за сиюминутной разницей в цене вынуждены принимать не всегда добровольное решение, в противном случае они попросту не смогут уложиться в годовой бюджет. На следующий год бюджетные средства выделяются вновь, но уже на ремонт ранее сделанного в прошлом или позапрошлом году. Переход от сиюминутной выгоды к долгосрочному планированию средств в городском бюджете на закупку тех или иных материалов продиктован жизненной необходимостью и в итоге принесёт пользу, как исполнителю, так и заказчику. В этих целях ответственным за составление бюджета следует принимать в расчёт не только себестоимость материалов, но и стоимость их дальнейшего обслуживания. Для этого необходимо провести переаттестацию и переподготовку сотрудников наиболее значимых проектно-строительных организаций Воронежской области.


Программы семинаров должны включать в себя актуальные сведения о свойствах и особенностях современных стройматериалов. Необходимо также проведение обучающих семинаров среди непосредственных заказчиков: МУП "ЖКХ", сотрудников "РВК-Воронеж", руководителей и инженеров строительных компаний, основным источником финансирования которых являются бюджетные средства на основании торгов и тендеров. Основной целью занятий является идея о необходимости внедрения и применения современных технологий, в частности, полимерных материалов.


  Замена устаревших материалов и технологий "советских времен", датируемых 70-80-ми годами, на современные аналоги является единственной возможностью с точностью рассчитать бюджет любого проекта с учетом, как его себестоимости, так и издержек на ремонт и обслуживание. Практика зарубежных коллег показывает, что замена в городских масштабах устаревших инженерных систем на пластиковые аналоги полностью оправдала себя, так как расходы на устранение неполадок практически сводятся к нулю на протяжении 3-5-ти лет эксплуатации. Замена в городских масштабах освобождает средства и время на строительство новых объектов и дорожные работы вместо неконструктивных попыток продлить существование морально и физически устаревших инженерных конструкций.


Оригинал - http://vrn-business.ru/offers/list/2012/11/o-zamene-imeyushchegosya-vetkhogo-truboprovoda-na-sovremennye-polimernye-truby-v "подробнее по ссылке-http://vrn-business.ru/offers/list/2012/11/o-zamene-imeyushchegosya-vetkhogo-truboprovoda-na-sovremennye-polimernye-truby-v"

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта