Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Договор найма жилой недвижимости и смена арендатора.
22.03.2013 просмотров: 1080

  Смена арендатора может произойти по самым различным причинам. Мало того, иногда случается так, что на протяжении срока действия заключенного договора найма меняется владелец недвижимости. Как же поступать в таких случаях, чтобы не нарушать условия договора?


  Самый простой и, наверное, наиболее распространенный вариант смены арендатора – это когда жильцы к моменту окончания срока соглашения подыскивают для себя другое жилье, а в арендуемую площадь приводят других жильцов. Это происходит в тех случаях, когда люди переезжают в собственное приобретенное жилье, а своим знакомым передают снимаемую недвижимость. Зеленограда "подробнее по ссылке-http://www.zjs.ru/" и некоторые другие районы Подмосковья отличаются повышенным спросом и невысоким предложением аренды жилья, поэтому здесь часто вопрос аренды решается при помощи друзей и знакомых. В подобных случаях хозяин просто заключает новый договор с новыми жильцами.


  Если же такого рода «рокировка» происходит задолго до окончания срока действия договора, необходимо обязательно заранее это оговорить с хозяином жилья. Если его будет все устраивать, можно просто к основному договору добавить дополнительное соглашение. В результате новые жильцы будут обосновано проживать в квартире на прежних условиях. Если владелец квартиры будет просто поставлен перед фактом, что в его собственность заселилась новая семья, даже если она будет иметь тот же состав, что и предыдущая, он может расторгнуть договор, сославшись на его несоблюдение. Здесь следует помнить о том, что цены на рынке недвижимости постоянно растут. Это касается и аренды. Поэтому часто владельцы недвижимости имеют в планах поднимать цену аренды после окончания очередного договорного соглашения. В этих случаях несанкционированная «подмена» жильцов может быть рассмотрена хозяином как намеренный обман. К тому же не всем хозяевам нравится, когда их квартиросъемщиками становятся незнакомые люди.


Дополнительное соглашение позволяет сторонам в официальном порядке освободиться от данных в договоре обязательств. После этого условия договора могут изменяться по усмотрению квартиросъемщиков и арендодателя.


  Если у арендуемой квартиры меняется хозяин, по существующему законодательству это не должно отражаться на квартиросъемщиках. Договор при этом изменять не нужно, новый владелец недвижимости занимает место прежнего по факту приобретения квартиры.

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта