Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Налоговый вычет при покупке квартиры пенсионером.
25.03.2013 просмотров: 1062

Механизм предоставления налоговых вычетов описан в рамках ст. 220 Налогового кодекса России. В соответствии с ним, каждый резидент государства, проживающий на его территории более 181 дня в году и получающий доход, облагаемый налогом со ставкой 13%, имеет право на льготные налоговые возвращения при покупке апартаментов, дома.

 

Как явствует из текста документа, пенсионеры в эту категорию потребителей могли попасть лишь в том случае, если наряду с пенсией имели ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход с 13%-ным НДФЛ.

 

В 2012 году общепринятая практика изменилась. С 1 января 2012 года в силу вступила специальная поправка, определившая пенсионеров как ЕДИНСТВЕННУЮ категорию граждан, которая может воспользоваться налоговыми вычетами «задним числом», исходя из облагаемых налогами поступлений за последние 3 года.

 

На сегодняшний день предусмотрены только два условия для обращения к этой удобной системе:

 

* Наличие остатка вычета. Потребитель имеет право воспользоваться имущественным вычетом до фактического выхода на пенсию. В этот же период может быть приобретена любая недвижимость – апартаменты, дом, строящийся жилой объект, за которые пенсионер получит впоследствии налоговые льготы.

 

* Отсутствие в последующие годы поступлений, облагаемых налогом в 13%. Другими словами, если пенсионер, покупающий недвижимость, продолжает получать доходы, облагаемые 13%-ным налогом, «возвратным» имущественным вычетом он воспользоваться не сможет. Пересчеты будут производиться, исходя из его текущих, будущих поступлений, – как и в стандартном порядке налоговых возвращений.

 

Перечень документов, необходимых для предоставления имущественного вычета

 

Основанием для инициирования процесса получения налогового  вычета при покупке квартиры "подробнее по ссылке-http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry" является заявление потребителя. В нем налогоплательщик указывает свой статус, причину, по которой следует предоставить ему налоговые льготы. Документ сопровождается декларацией унифицированного образца №3-НДФЛ. В формате оригиналов и копий направляются все бумаги, удостоверяющие право собственности на объект, начиная от договора купли-продажи и закачивая актом приема-передачи квартиры.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на особые условия предоставления имущественного вычета при оформлении покупки апартаментов в кредит. Необходимая информация представлена на официальных государственных ресурсах и в рамках обширных налоговых библиотек частных консультационных компаний. Выбор нашей редакции - verni-nalog.ru. Актуальная иформация, удобная структура - сайт по праву заслуживает упоминание в нашей статье.

 

 

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта