Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Сравнение стоимости аренды виллы в Испании и квартиры в Москве.
19.05.2013 просмотров: 1111


  Россия - уникальная страна крайностей, только у нас, редко когда бывает «золотая середина». Как подтверждение этому - цены на недвижимость. Мои хорошие знакомые хотели приобрести для своей дочери квартиру в Москве. Собирали деньги, но постоянно возникали разнообразные обстоятельства, которые постоянно оттягивали покупку. То скачок цен, то кризис…. В конечном результате, во время поездки на Кипр, присмотрели они хорошую квартиру и через некоторое время приобрели ее в ипотеку. При этом стоимость квартиры по московским меркам очень даже приемлемая. И ипотека была получена под несколько процентов в год, без всяких проволочек. Сейчас каждую зиму уезжают жить на Кипр, дочь нашла сезонную работу, и продолжают копить на московскую квартиру. В общем, такой вот парадокс в России получается.

  Откуда такие цены в России? Никто не дает обоснованного ответа на этот вопрос. В качестве примера, сравним стоимость аренды виллы в Испании и аренду элитной квартиры в Москве (информация взята с сайта http://www.goldenkeymarbella.ru/rent-villa/ "подробнее по ссылке-http://www.goldenkeymarbella.ru/rent-villa/"). Подобное сравнение взято по причине очевидного факта, что вилла гораздо больше квартиры, да и проживание на вилле в Испании гораздо комфортнее, чем в квартире Москвы.

  Вилла в Испании, местечко Кабопино. Итак, вилла имеет прекрасный вид на море. Природа: свежий воздух от соснового леса, в окружение которого построена вилла, позволит вам наслаждаться аэронами морского воздуха и хвойным ароматом. Если вам захочется сменить обстановку, за пять минут ходьбы вы будете в уютном ресторане или баре, а на пляж дойдете за 10 минут.

                                 

  В летний период, стоимость аренды виллы, обойдется вам в 3 500 € в неделю. В расчете на рубли - 143500. На первый взгляд кажется дорого… Но это не совсем так. Общая площадь виллы составляет 1230 м2, несколько ванных комнат и спален.

  Арендовать такую виллу могут и две семейные пары, что делает стоимость приемлемой. Получается: 143500 рублей / 4 = 35875 рублей. Но это минимальный вариант, например, в Сочи на подобной площади проживает в несколько раз больше постояльцев.

 Аренда элитной квартиры в Москве. Для примера берем квартиру в районе метро Полежаевская/Аэропорт. Квартира находится в евродоме с охраняемой территорией на 7 этаже. Квартира двухкомнатная, т.е. есть гостиная и спальня, по американским стандартам это однокомнатная квартира. В Америке, спальня не считается комнатой, комнатой считается гостиная. Квартира обставлена отличной мебелью, все опции на кухне, кондиционеры и прочее. В спальне итальянский гарнитур. А каким должен быть гарнитур? Конечно же, итальянским! За все удовольствие просят всего 120000 рублей в месяц. Всего? Общая площадь квартиры 86 м2.

 Сравниваем варианты. В Испании вилла обойдется в неделю 143500 рублей, общей площадью 1230 м2, квартира в Москве площадью 86 м2 -30000 рублей в неделю. При этом площадь квартиры в Москве, почти в 14 раз меньше площади виллы, которая не менее комфортабельна, чем квартира. В месяц вилла будет стоить 143500 х 4 недели = 574000 рублей. Получаем следующее: вилла - 574000 рублей, квартира - 120000 рублей. Но так как квартира меньше чем вилла в 14 раз, высчитываем стоимость виллы так, если бы они с квартирой были одинаковы по площади. Получаем: 574000 рублей / 14 = 41000 рублей. На основании этого расчета мы видим, что недвижимость в Испании стоит в три раза дешевле, чем в Москве. А недвижимость в Москве стоит в среднем в 2,5 -3 раза дороже, чем недвижимость Волгограда. Поэтому продавая квартиру в Волгограде "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=reklama", можно купить квартиру улучшенной планировки в Испании, но не в Москве.

Почему в России такие странные цены на недвижимость?

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта