Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Офис в квартире - нормы и правила.
12.07.2013 просмотров: 730
 
  Вначале 90-х очень часто размещали офисы в квартирах. Поскольку все покупали и продавали, то в качестве рабочего места использовалась обычная квартира с телефоном, в которой размещался офис фирмы. Но времена изменились и для того, чтобы зарегистрировать офис в квартире, необходимо перевести эту квартиру из разряда жилого в нежилое помещение, хотя статья 54 ГК не препятствует этому. Препятствия начинают чинить органы местного самоуправления. Гораздо проще частным предпринимателям, у которых нет ограничений по выбору места регистрации юридического адреса. Поэтому, частный предприниматель может вести свою работу в квартире жилого дома, при этом его деятельность не должна быть связана с производством и не мешать соседям.
  Арендовать офис в Москве "подробнее по ссылке-http://www.bc-rent.ru" по доступной стоимости, можно в жилых домах. Обычно это первый, или цокольный этаж дома, который переведен в разряд нежилого помещения. Аренда такого офиса, вполне может подойти для молодой фирмы, только начинающей работать в Москве, или для фирмы занимающейся прямыми продажами из офиса.

  В Волгограде, жилая недвижимость, находящаяся по красной линии города, имеются в виду квартиры на первом этаже, окна которых выходят не во двор, стоят значительно дороже, чем обычные. Но на сегодняшний день, все меньше таких квартир можно приобрести. Основная масса объектов уже выкуплена и переведена в нежилой фонд. Технически процедура перевода квартиры из жилого фонда в нежилой проста. Но на практике приходится сталкиваться с чиновничьим беспределом. Весь процесс в некоторых случаях может занимать до года. Все зависит от вашей финансовой состоятельности и связей с мэрией.

Первым этапом, вам придется получить экспертизу, на этом этапе вы лишь получаете справку о том, что такая возможность существует.

Вторым этапом вы будете заниматься проектом и документацией, эти документы придется одобрить не менее чем в десяти инстанциях. По прохождению этих инстанций, у вас на руках будет проект, который можно продвигать дальше.

Третьим этапом, вы займетесь утверждением проекта, бюрократов прибавится в два раза больше, но эту процедуру необходимо пройти. После утверждения всех документов по проекту вывода помещения из жилого в нежилое, вам необходимо начинать строительные работы. Стоит обратить внимание на то, что все должно быть выполнено в соответствии с проектом, иначе трудностей не избежать.

После всех реконструкций, установки пожарной сигнализации и т.д., приступаем к сдаче комиссии. А приемка будет жесткой. Уже почитав весь этот процесс, задумаешься о необходимости этого. Если у вас фирма, то можно арендовать офис "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=search&a=commercialrent&cat_id=2&object_type=2&floor_start=1&floor_end=30&house_floor=0&area_start=&area_end=&pricem_start=&pricem_end=&price_start=&price_end=&district=13&street=0" и не заниматься всем этим. Это похоже на проблему с парковками во дворах Волжского. Люди самостоятельно обустраивают парковочные места, решая, таким образом проблему. При этом есть согласие жильцов дома. А что еще надо? А у администрации Волжского другая позиция, требуют сбора кучи документов для того чтобы человек за свой счет насыпал щебенку. Но это как аналогия, на самом деле, оптимальным будет аренда офиса, в который не будут приходить различные контролирующие организации.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта