Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Стать гражданином Испании? Легко! Были бы деньги!
20.07.2013 просмотров: 1728
 

  По прогнозам официальных властей Испании, уже начиная с 2013 года число россиян, желающих стать гражданами этой страны и в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Испании, существенно возрастёт. Так, государственный секретарь Испании по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас недавно заявил, что уже в январе правительство страны внесёт изменения в законодательство, касающееся иностранных граждан. Те из них, которые приобретут недвижимость в Испании на сумму свыше 160 тысяч евро, будут иметь возможность получить вид на жительство.


 Это  без сомнений, привлекательное предложение и спрос среди наших сограждан на недвижимость в этой стране наверняка возрастёт, – считает заведующий консульским отделом российского посольства в Испании Константин Дорохин. – Раньше для российских граждан серьёзной помехой был визовый режим, теперь же всё будет иначе. В настоящее время в Испании проживает уже не менее 55 тысяч граждан России, и большая их часть каждые пять лет вынуждены каждые пять лет продлевать визы и не имеют права на трудоустройство. Теперь же всё будет гораздо проще. Квартиры и виллы в Испании наши соотечественники станут покупать более массово. И, надо сказать, испанские юристы уже ждут россиян и не только вовсю штудируют российское законодательство, но и изучают русский язык. По мнению дипломата, основной поток российских граждан будет стремиться на юг Испании.


 Однако есть и некоторые подводные камни. Зазывая в Испанию из-за границы новых домовладельцев, правительство страны не особенно афиширует свои намерения увеличить налоги в сфере недвижимости. Предположительно налог на недвижимость возрастёт с 8 до 10%. Также несколько возрастут услуги нотариуса и расценки на регистрацию земельного участка.


 Граждане России, приобретающие недвижимость Испании, имеющие вид на жительство и достигшие 67-летнего возраста, в перспективе смогут получать пенсию в этой стране. Но – только в том случае, если они имеют как минимум пятнадцатилетний трудовой стаж, хотя бы год из которых необходимо проработать в Испании. Тогда годовая пенсия составит 7,8 тысяч евро.


 В своей готовности предоставлять иностранцем, приобретающим недвижимость в стране, вид на жительство, далеко не новость. В этом Испания перенимает опыт Кипра и Греции. Правда, здешнее правительство к иностранцам лояльнее – там минимальная сумма определена в 300 тысяч евро.

 


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта