Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Определяем стоимость квартиры в Калуге самостоятельно
29.12.2013 просмотров: 1046
 

  Приобретение квартиры является одним из самых ответственных шагов в жизни любого человека. Цены на недвижимость устанавливают сами застройщики, либо агентства недвижимости и не всегда эта стоимость адекватна и соответствует жилью. Как же самостоятельно оценить жилье?


  Помимо строительной экспертизы, в просторах Интернета скрывается множество ресурсов, благодаря которым можно самостоятельно, внеся некоторые параметры определить стоимость недвижимости в Калуге "подробнее по ссылке-http://kalugadom.ru/" и Обнинске. Это важно не только для покупателя, но и для продавца. Необходимо тщательно обдумать необходимость продажи жилья. После совершения сделки недвижимость обратно уже не вернуть.


  Для продавцов лучше всего скрывать истинную причину продажи жилья. Если в квартире нет поломок и сильного износа, то клиент особо и не будет вдаваться в подробности истинной причины быстрого избавления от квартиры. Но некоторые пожелают узнать, не было ли в жилье пожара, потопа, не умирал ли кто в этой квартире или может быть соседи очень шумны. Покупатели бывают разные. Со стороны покупателя желательнее всего узнать все тонкости, сходить к участковому и постараться максимально навести справки по приобретаемой недвижимости.


  Важно определить временное пространство, на которое рассчитывает покупатель, который подал в газету объявление «куплю квартиру в Калуге» или продавец. В зависимости от срочности стоимость жилья может быть снижена. Время так же определяет и первоначальную стоимость жилья, так как динамика ценообразования на рынке недвижимости постоянно меняется и это изменяет первоначальную стоимость жилья. Ни в коем случае нельзя показывать свои личные эмоции, поскольку покупатель в обязательном порядке станет просить снижать цену, и это может сыграть злую шутку.  Как же все-таки определить саму цену?


  Риэлторы различают продажную цену и стартовую цену на жилье. Стартовая, это цена, которая первоначально заявлена и является средним показателем. Продажная – стоимость, которую оплатил покупатель. Если в доме уже продавались квартиры, то стоит узнать, какова была продажная стоимость. В противном случае лучше всего официально произвести оценочную экспертизу. Это сэкономит время на приобретение квартиры, а то все дальнейшие проблемы наведут на мысль, что лучше и гораздо дешевле все-таки была бы покупка комнаты в Калуге без посредников.


  Если у продавца имеется свежее заключение эксперта, то покупатель может сэкономить на этом и покупка/продажа не займет много времени. Лучше всего стартовую стоимость завышать на 5-10 процентов . Это даст возможность торговаться. Покупателю необходимо всегда искать изъяны, которые смогут быть причиной снижения стартовой стоимости. В ход могут идти любые доводы от расположения квартиры до неадекватных соседей. Таким образом, обе стороны должны проявлять максимум внимания.


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта