Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Климатический баланс квартиры
02.03.2014 просмотров: 614
 

Особенно в зимний период, многие собственники квартир ищут ответ на ставший достаточно острым для них вопрос – запотевание пластиковых окон. Данная тема, увы не новость, но сохраняющая свою актуальность. Несмотря на то, что этот вопрос достаточно широко освещен во многих источниках, актуальность проблемы не уменьшается. Итак, разберемся вместе по каким причинам возможно возникновение на стекло пакетах конденсата и, каковы пути решения этой проблемы.

Причина того, что стекло пакеты пластиковых окон потеют, кроется в нарушении климатического баланса квартиры, дома, помещения как такового. Обычно это происходит из-за того, что остекление балконов и лоджий "подробнее по ссылке-http://www.uyutny-dom.ru/catalog/glazing_of_balconies_and_loggias_flat/" могло быть проведено с некоторыми нарушениями при монтажных работах. Если все монтажные работы были выполнены без каких-либо нарушений, само изделие по проверке оказывается исправным, то причины могут скрываться в недостаточной мощности вытяжки, отопления или повышенном уровне влажности воздуха в данном помещении. Не зная о возможных проблемах такого рода, есть вероятность самостоятельного нарушения климатического баланса в квартире из-за желания утеплить ее герметичными дверными и оконными блоками.

Само собой, что рабочие, выполняющие остекление балконов, должны были знать о возможном возникновении подобных проблем, провести анализ и проинформировать заказчика о последствиях такого рода действий, а также предложить альтернативные варианты по выполнению работ. Так, например, чтобы не допустить запотевание стекло пакетов, лучше устанавливать энергосберегающие стекла, утепленные откосы и более узкие подоконники, которые не будут перекрывать батареи.

Это только некоторая часть из тех мероприятий, с помощью которых можно свести к минимуму возможность появления на стекло пакетах конденсата. Стоит отметить, что данная проблема является целым комплексом мероприятий и нуждается исключительно в серьезном профессиональном подходе, чем оконная фирма может и не заниматься. Итак, прежде чем обращаться с исками в суд или заниматься сбором информации об экспертах по строительным работам, прежде всего, стоит оценить сложившуюся ситуацию. Нередко случается, что устранение проблемы практически не занимает времени, вопрос в том, чтобы найти причину возникновения.

Практически во всех случаях появления конденсата на стекло пакетах причинное становится нарушение технологии остекления балконов и лоджий, что отрезает квартиру, дом или любое другое помещение от всего остального мира, закупоривая ее. Все дело в том, что каждое жилое помещение должно быть обеспечено воздухообменом, то есть заменой загрязненного воздуха свежим.

Как правило, большая часть проектов, по которым выполняются жилые дома, обеспечивается вентиляцией естественного типа, когда нет необходимости применять механические вентиляторы для поступления свежего воздуха в квартиры.

Отсутствие полной герметичности в оконных блоках позволяют воздуху из помещения осуществлять естественную циркуляцию, а также выводить загрязненный воздух по вентиляционным каналам. Передвижения воздушных масс осуществляются естественным путем под воздействием перепада температур и давления. Таким образом, в процессе остекления балконов и лоджий металлопластиковыми конструкциями, препятствующими всякого рода сквознякам, необходимы дополнительные меры по теплообмену.

После произведения замены оконных систем процесс вентиляции помещения нарушается, перестает работать вытяжка, так как исключается приток свежего воздуха. В качестве последствий можно привести насыщение воздуха углекислым газом, ухудшение самочувствия, повышение влажности воздуха и как результат появление конденсата на стекло пакетах. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо в помещение кухни использовать принудительную вентиляцию (вытяжка). Чтобы избежать появления конденсата на стеклах стоит обратить внимание на ширину подоконника. Если подоконник узкий, то в этом случае теплый воздух от батареи будет иметь непосредственный контакт с холодным стеклом, поэтому подоконник от 30 сантиметров будет оптимальным.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта