Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Недорогой, но качественный теплый пол под плитку с нагревательными матами
11.03.2014 просмотров: 703
 

  В некоторых домах кафельный пол выкладывают для себя как образец эстетичности, но осознание, что сам по себе кафель холодный приходит как – то потом. Однако все больше и чаще стали применяться полы с искусственным обогревом и в данном случае популярность набирает теплый пол под плитку как один из приемлемых вариантов.

  Из двух видов теплого пола (водяные и электрические системы) для пола с кафелем лучше выбрать второй вариант. По какому принципу работают такие полы разъяснять, наверное, не стоит, а вот о конкретном выборе задуматься нужно, то есть чему лучше отдать предпочтение нагревательным кабелям или нагревательным матам.

  Сейчас главным образом в обороте используются нагревательные маты. Это такие комплексные системы, структурированные на основе металлической сетки с двужильным кабелем, который распределен по периметру мата с постоянным шагом. Вся эта конструкция монтируется под плитку либо керамогранита. После произведения всех монтажных работ пол немного будет приподнят, но незначительно – 3 - 4 см.

  Прежде чем приступить к главной операции монтажа следует тщательно ознакомиться с фирмами производителями. Российская Федерация представлена на этой нише строительного рынка довольно скудным выбором, поэтому будут рассматриваться зарубежные производители. Западные компании выпускают нагревательные секции и маты с экранированными одно – двужильными кабелями. Маты кабельного типа на 50 -80% дешевле. Однако нагревательные маты в отличие от электрических моделей за счет инфракрасной пленки выглядят на 30-50 % ниже по стоимости.

  Популярными производителями в этом списке выглядят: Kima– Швеция, Ensto – Финляндия, Ceihit– Испания, ArnoldRak– Германия, De – Vi –Дания, которые предоставляют от 10 до 20 лет гарантии.

  Нагревательные маты для отопления практичны, экологически допустимы и безопасны. Они по своим техническим характеристикам превосходят, скажем, системы с нагревательным кабелем. Чтобы в доме был теплый пол под плитку (подробнее), не потребуются никакие специальные инструменты, знания и навыки. Такие удобные нагревательные маты кладутся под любые твердые покрытия - плитку, камень и т.д. Для крепления подойдет плиточный клей.

  Первым делом составляем чертеж периметра комнаты или квартиры с указанием мест крепления датчиков температуры. Выбираем место, где будет коробка терморегулятора, и прокладываем к этому месту соединительный кабель. Подготавливаем пол для укладки нагревательного мата.

  Взять трубку (15 мм в диаметре) и заглушить с одной стороны. Она послужит для монтажа датчика температуры, который помещается внутрь. Трубку установить согласно проектному чертежу. Далее работа идет непосредственно с нагревательными матами. Их укладывают по площади, заявленной в чертеже обходя места с тяжелой мебелью.

  После укладки требуется жесткая фиксация. Для подобных целей лучше использовать клей, гвозди, степлер. Есть так же самоклеящиеся нагревательные маты. В таком случае их нужно плотно прижать. После грамотного монтажа измеряют электрические параметры – сопротивление, напряжение.

  Когда процесс закончен, всю конструкцию заливают выравнивающим раствором либо плиточным клеем и кладут финишное покрытие. После этой процедуры следует осмотреть всю площадь, чтобы никакие элементы не выступали наружу.

  Далее идет подключение нагревательных матов через терморегулятор. Запрещается проводить первый пуск системы до затвердения выравнивающей смеси. И спустя некоторое время теплый пол под плитку становится реальностью.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта