Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Критерии выбора агентства недвижимости в Волгограде
05.05.2014 просмотров: 637
 

Для удачного приобретения недвижимости в Волгограде, потребуются не только деньги и время. Знание рынка недвижимости также играет немаловажную роль при поиске квартиры. Поэтому найти наиболее подходящий вариант, а также оформить все соответствующие документы, может помочь опытный и грамотный специалист.

Услуги современного волгоградского риелтора включают целый ряд мероприятий. Риелтор может быстро определить рыночную стоимость любой квартиры, ведь он имеет опыт работы с аналогичными объектами, что дает ему возможность давать профессиональную оценку недвижимости, определять ее сильные и слабые стороны.

Также профессиональный риелтор без особых усилий продаст объект недвижимости на условиях, которые будут выгодны клиенту.

Умение находить контакт с потенциальными клиентами, налаживание деловых связей, несмотря на возражения, учет эмоций покупателя - эти качества необходимы любому представителю торговой сферы, а вырабатываются они годами.

Риелтор может дать своему клиенту бесценные рекомендации по тому, как подготовить объект недвижимости к продаже, а также как общаться с выходящими на него покупателями, которые всеми силами пытаются снизить цену.

С целью представления объекта в печатных и интернет-изданиях потенциальным покупателям, по квартире, которая выставлена на продажу, будет построена грамотная и действенная рекламная компания.

Специалисты агентства недвижимости в своей работе применяют современные технологии для поиска покупателей и продавцов, также они проведут юридическую экспертизу, подберут наиболее оптимальные варианты обмена или покупки жилья. Если понадобится, то они окажут помощь в получении банковского кредита, сделают необходимые расчеты между сторонами любой сделки по недвижимости.

Естественно, что, когда выставляется объект на продажу, необходимо подготовиться к огромному количеству пустых звонков и бессмысленных переговоров. В случае обращения в агентство недвижимости, подобные функции заберет на себя риелтор, он же потом приведет на показ имущества реального покупателя, предварительно знакомого с квартирой по фото и согласный с ее ценой, одним словом, готовый к сделке.

Очень остро при проведении сделки стоит вопрос безопасности. Квартира - это дорогостоящий объект, а поэтому риск немалый. В данной ситуации именно риелтор послужит гарантом своевременности и точности проведения расчетов.

Каждый самостоятельно решает, обращаться ли ему в агентство или же действовать самостоятельно. Но не стоит забывать, что мошенники обращают внимание именно на тех, кто пытается решить все вопросы самостоятельно, при этом, не понимая основных особенностей сделок.

Основные признаки надежности агентства недвижимости

Так как сейчас риелторской деятельностью имеет право заниматься практически каждый, в стране появилось большое количество фирм-однодневок, о таких мошенниках нередко упоминается в новостях всех телеканалов.

Чтобы не стать жертвой не добропорядочных представителей подобных агентств, нужно обратить внимание на следующее:

• чем дольше организация работает в сфере недвижимости, тем лучше. Это говорит не только об ее серьезности и надежности, а и о меньшей вероятности допущения ошибок сотрудников компании. В случае возникновения сложной ситуации, специалисты опытной фирмы намного быстрей найдут правильный выход, избегая отрицательных последствий;

• лучше обратиться в достаточно известное агентство недвижимости, нежели в то, о котором никто не слышал. Известность говорит об успешности, поэтому перед выбором посредника для покупки или продажи квартиры поинтересуйтесь у своих знакомых опытом подобного сотрудничества, внимательно выслушайте их мнение по этому вопросу;

• если риелторская компания состоит в профессиональном объединении, которое не носит коммерческий характер, это говорит в ее пользу;

• при обращении в агентство поинтересуйтесь наличием в штате юриста. Все операции на рынке недвижимости связаны со знанием законодательной базы, поэтому в организации должен быть человек, который находится в курсе всех изменений в законодательстве в этой сфере. Прямыми обязанностями юрисконсульта есть также разъяснение клиентам значение всех документов и условий сделок еще до того момента, когда будет подписан договор.

Будьте предельно осторожными !

Для сбора информации о приглянувшемся агентстве недвижимости используйте разные источники. Посмотрите заметки в газетах (можно ознакомиться с архивом в интернете), забейте название фирмы и слово "Отзывы" в поисковой системе сети интернет, расспросите знакомых, которые недавно продавали (покупали, обменивали) квартиру, наверняка они запомнили наиболее скандальные случаи обмана риелторами своих клиентов.

Обязательно посетите офис компании, отметьте, насколько удобно он расположен, есть ли какие-либо награды и достижения у фирмы. Не бойтесь попросить сотрудников представить документы, которые подтверждают легальность работы агентства, а также наличие у работников специальных сертификатов, о том, что они прошли соответствующее обучение.

Обязательно заключайте договор на риелторское обслуживание. Тот факт, что агентство выставляет на продажу объект, который не видел риелтор, должен насторожить. Профессиональное агентство сначала изучит все документы и осмотрит квартиру, а только потом займется поиском покупателей.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта