Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Рекомендации по монтажу стеновых сэндвич-панелей BELPANEL
05.05.2014 просмотров: 1153
 

  Скорость исполнения проектов в области коммерческой недвижимости напрямую определяет эффективность инвестиций и запуск готового бизнеса. Строительство из блоков или кирпича во многом себя исчерпало не только дорогими материалами, но и трудоемкостью работы. Рассмотрим краткие аспекты сборки стеновых сэндвич-панелей, более полную информацию по сборке можно получить на сайте производителя. Данное решение - лидер в строительстве коммерческой недвижимости.

 

       


  Как при строительстве по классической технологии из кирпича или блоков, когда основой является фундамент, в панельном строение главной основой является каркас. Ключевым моментом, определяющим качество сборки любых сэндвич-систем, является предварительное качество сборки несущего каркаса конструкции. Как правило, в качестве несущих колонн, балок и ригелей используется черный или облегченный профильный металл, что немаловажно при строительстве больших ангаров. Качество сборки металлоконструкций определяется соответствием геометрических размеров и отметок чертежа, жесткой заделкой узлов примыкания и стыков, состоянием металла, отсутствием коррозии и так далее по СНиПу на сборные металлоконструкции. Можно со всей ответственностью сказать, что правильный каркас (соблюдение всех условий) быстровозводимого здания – самое важное условие для проведения дальнейших работ.


  Проверку конструкций на предмет соответствия проекту осуществляет технадзор, инженер по авторскому надзору и заказчик. Только после того как они готовы подписать все акты скрытых работ, после выполнения исполнительной съемки отметок можно приступать к подготовке опорной конструкции под BELPANEL .


  Каркас будущего строения устанавливается на фундамент. После его выполнения по периметру стен выполняется цоколь или подбетонка под панели. Зачастую материалом служит бетон либо кладка из блоков ФБС. По верхней грани устилаются 2 слоя гидроизоляции, именно 2, не стоит на этом ни в коем случае экономить учитывая наши климатические условия.  Сверка отметок и габаритов цоколя отражается в соответствующих актах и чертежах. В отличие от блочного строительства, панельные здания не требуют такого мощного фундамента, соответственно снижаются затраты на строительство.


  Монтаж стен начинается с подготовки рабочей площадки. К участку монтажа транспортируются необходимые панели, электрические инструменты и инструменты для ручной обработки, источники электроэнергии либо переходные устройства, крепежные детали и профили, планки примыканий.


  Согласно данным на сайте производителя BELPANEL "подробнее по ссылке-http://belpanel.ru/production/belpanel/wall/ssp-build/", монтаж идет снизу вверх, если раскладка горизонтальная. По плоскостям примыкания к несущим и любым другим металлоконструкциям приклеиваем специальную герметичную ленту. На цоколь устанавливаем опорный профиль.


  Крепление панелей производится нержавеющими саморезами с герметичными прокладками. Несущими элементами для крепления BELPANEL - панели, являются колонны и ригели каркаса, что существенно упрощает процесс сборки. Как правило работы могут производится рабочими не имеющими опыта в сборке зданий такого типа, но под руководством специалиста. В этом случае при сборке пары зданий, бригада становится сплоченным коллективом.


  Стыковые соединения, зазоры заполняются минеральной ватой соответствующих характеристик, обрабатываются жидким герметиком либо закрываются гидроизоляцией и пароизоляцией. Верхние наружная и внутренняя плоскости обшиваются оцинкованными планками необходимого профиля.


  Габаритная корректировка панелей производится холодной резкой на месте сборки по текущим замерам. Монтажные зазоры между дверными и оконными полотнами и панелями находятся в пределах от 10 до 30 мм. Сами окна и двери крепятся к несущему каркасу и стыкуются затем с панелями. Для этого используется система, аналогичная заделке любых зазоров.


  Шаг и количество креплений определяется расчетом.


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта