Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
О чем надо помнить при долевой покупке новостройки в Волгограде.
06.05.2014 просмотров: 856
 

  Покупка новостройки по договору долевого строительства позволяет купить квартиру по стоимости значительно ниже, чем в сданном доме. Это позволяет сэкономить значительные средства, и получить рассрочку платежа не обременяя себя кредитными обязательствами. Но самое главное это обеспечить юридическую чистоту сделки, для тех, кто не знает, то поясняем, что договор должен опираться на федеральный закон ФЗ-214 «О долевом строительстве». Если ваш договор оформлен в соответствии с законом, то только в этом случае ваши права будут полностью защищены. При этом с вас не снимается ответственность за исполнение условий договора, в противном случае некоторые пункты договора могут быть обращены против вас.
Гранд Авеню - новостройки Волгограда.
  Таким образом, при покупке квартиры в Волгограде, новостройки "подробнее по ссылке-http://34avenue.ru/" на корню, как наиболее оптимальный вариант приобретения квартиры в новом доме и по разумной цене.

Рассмотрим основные юридические аспекты, которые должны быть отражены в договоре.

• Документ о разрешение на строительство

• Документы, подтверждающие права собственности на земельный участок

• Соответствующая проектная декларация на строительство Данные документы должны быть в открытом доступе и фактически перед заключением договора, с ними необходимо ознакомиться. Если получилось так, что вы уже заключили договор на покупку новостройки в Волгограде и обнаружили несоответствие документов. По закону вы имеете право потребовать возврата денежных средств, разумеется, с процентами по ставке Центробанка. При заключение договора о долевом строительстве, тщательно изучите его содержание. Не должно быть никаких расплывчатых формулировок, все должно быть ясно и конкретно.

• Должен быть обозначен срок передачи квартиры вам в эксплуатацию

• Порядок взаиморасчетов, чтобы исключить повышение стоимости при сдаче объекта, это должно быть оговорено договором, также порядок расчетов и сроки

• Пункт договора о том, что объект строительства должен быть сдан всем контролирующим организациям и готов к эксплуатации

• Гарантийный срок объекта.

  Ответственность исполнителя будет зависеть от непосредственного вашего взаимодействия с ним. По сути, в ваших интересах контролировать исполнение договора, если это упустить, то вы можете не воспользоваться своими правами. А именно.

• Вам необходимо своевременно вносить платежи. Застройщик имеет право расторгнуть с вами договор, если просрочка платежа с вашей стороны будет более 3 месяцев в течение 1 года. При этом расторжение будет происходить в одностороннем порядке. Крайне нежелательно подобное допускать на последних фазах строительства. В этот период застройщику крайне выгодно расторгнуть договор.

• Если вы только заключили договор о долевом строительстве новостройки в Волгограде и по договору вы должны сделать взнос полностью, опять же просрочка с вашей стороны не должна превышать трех месяцев. Иначе может быть расторжение договора в одностороннем порядке. Но, как правило это редкий случай, т.к в этот период застройщику необходимо финансирование и в некоторых случаях вы можете договориться с ним.

• Чтобы избежать казуса с приемкой квартиры после оповещения вас о сдаче объекта, вам необходимо в течении 7 дней осуществить приемку. В случае просрочки могут возникнуть трудности в зависимости от фантазии застройщика. При этом вас обязаны проинформировать об этом за 1 месяц.

• Даже если у вас возникла просрочка платежа, по закону застройщик должен вас письменно уведомить о необходимости платежа в течении 30 дней. Поэтому в течение этого срока есть возможность оплаты и выравнивания ситуации, при этом вам необходимо будет выплатить неустойку в размере 1/300 ставки ЦБ РФ от суммы конкретной суммы платежа.

• Пункт о гарантии очень важен, опираясь на этот пункт, застройщик будет обязан устранить нарушения, или произвести денежную компенсацию.

Более полную информацию и как избежать неожиданностей, можно получить по этой ссылке (http://advokatsuhovoleg.ru/articles/310/ "подробнее по ссылке-http://advokatsuhovoleg.ru/articles/310/" ).

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта