Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Договор ренты как способ приобретения недвижимости.
08.05.2014 просмотров: 1489
 

  Согласно договору ренты, одна из сторон обязывается передать некое, определенное имущество, а вторая, в свою очередь, будет периодически платить ренту, в виду установленной денежной суммы, либо же какого-то другого имущества, ранее обговоренного в нем. В качестве какого-то другого имущества можно использовать, например некое недвижимое имущество (дом), движимое имущество (транспортное средство). Договор ренты обязательно должен быть заключен в письменной форме, его в обязательном порядке должен заверить нотариус, кроме этого он также должен пройти государственную регистрацию. В противном случае, считаться законным подобный договор ни в коем случае не может.

  После того, как он будет заключен, право собственности на ту квартиру, которая была передана под выплату ренты перейдет к человеку, который обязывается ее оплачивать. Но, несмотря на это, получатель ренты остается в ней жить, то есть является владельцем. Более того, именно ему придется стать залогодержателем своей квартиры. В том случае, если по какой-то причине выплата средств со стороны человека, который снимает квартиру прекратиться, ее владелец имеет полнейшее право удовлетворить требования, которые были предусмотрены в заключенном договоре за счет заложенного имущества, владельцем которого является человек, снимающий квартиру. Возможно под выплату ренты было передано какое-то движимое имущество, в таком случае, плательщик, со своей стороны обязан указать в договоре ренты условия, с помощью которых он мог бы обеспечить перед покупателем свою обязанность по страхованию так называемого риска невыплаты ренты. Оно является обязательным для правильного заключения договора ренты. Из-за того, что обязательства по выплате ренты вместе с имуществом перешли к плательщику ренты, он со своей стороны имеет полное право распоряжаться этим имуществом по своему желанию. Обязательства, согласно которым человек должен оплачивать ренту переходят к нему вместе с имуществом.

  В нашем современном законодательстве предусмотрено, что согласно договору ренты имущества от одного человека к другому может передаваться как бесплатно, так и платно, то есть за какую-то определенную денежную сумму, предусмотренную в условиях договора. В том случае, если квартира, к примеру будет передаваться другому человеку платно, то к такому договору будут применяться правила, которые могли бы способствовать регулировке сделки купли-продажи. Тогда плательщик кроме ренты, обязан также оплатить получателю некую сумму за имущество, которое он предоставляет ему. Сделка может быть признана недействительной в том случае, если имущество будет передано человеку по заниженной цене. На сегодняшний день существует три основных вида договора ренты:

- постоянная рента.

 - пожизненная рента.

 - пожизненное содержание с иждивением.

  Думаю все вы понимаете, что все они имеют разную цену, а вот суть одна: в обмен на право собственности человек должен будет принять на себя обязательства, связанные с "окрашиванием в яркие тона" старости человека, который сдает в ренту свою квартиру. В том случае, если вы хотите заключить договор о постоянной ренте жилого помещения, вам придется давать человеку, у которого вы будете собственно снимать жилище, в конце каждого месяца какую-то, определенную денежную сумму. В втором случае, вам придется не только давать человеку какую-то определенную сумму, но еще и всячески ухаживать за ним, вплоть до того времени, пока он не умрет. Чаще всего в подобных ситуациях квартира перейдет в собственность человека, который ее снимал, ведь у стариков нету родственников, которые могли бы за ними ухаживать и они предпочитают таким вот образом отплатить человеку за предоставленные с его стороны услуги по своему жизнеобеспечению.

Постоянная рента.

  Во время ее оформления получатель имеет полное право передавать от одного лица другому, согласно договору о уступке права требования. Большинство из требований должны быть предусмотрены в условиях договора. Кроме этого, сегодня также существуют нормы нашего законодательства, которые будут применены в том случае, если какие-то условия, заключенные в договоре не будут исполняться.

Пожизненная рента.

  Ее нельзя будет потом разорвать, она прекратиться самостоятельно, после того, как умрет получатель. Кроме этого, нашем современным законодательством предусмотрены нормы, которые говорят о том, что получателями так называемой пожизненной ренты могут сразу быть несколько человек. В подобной ситуации, после смерти каждого из них, доля тех получателей, которые все еще живы будет пропорционально увеличиваться, главным образом за счет доле того получателя, который уже умер. Ни в коем случае нельзя заключать такой договор в интересах лица, которое уже умерло к моменту его заключения.

Пожизненное содержание с иждивением.

  В случае заключения такого договора, плательщик не имеет возможности распоряжаться имуществом, которое было передано ему без получения согласия владельца квартиры. Кроме этого, плательщик, со своей стороны должен следить за состоянием имущества, которое он сдает в ренту для того, чтобы его ценность во время действия договора не уменьшилась.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта