Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Что делать если дачный участок далеко от реки.
08.05.2014 просмотров: 727
 

  Прошли те времена, когда дачный участок был местом добровольной трудовой повинности. Дача место отдыха, и небольшого труда, если такового захочется. Не всегда, получается, приобрести дачный участок рядом с рекой, ведь дачный отдых ассоциируется с пляжным отдыхом. Но выход из этой ситуации есть. Строительство небольшого открытого бассейна на даче не только сделает ваш отдых не только веселее, но и улучшит микроклимат на вашем садовом участке. В дополнение ко всему, у вас будет всегда резерв воды, которым можно воспользоваться по собственному усмотрению.

  Самым простым решением может быть покупка надувного бассейна, но учитывая его небольшой объем, его можно использовать только для купания детей. Поэтому без особых затрат можно купить каркасный бассейн, это решение уже более менее приемлемо и недорогое. Подобную конструкцию можно купить на сайте http://intex-volga.ru/ka.



  Стоимость конструкции в полной комплектации – 13000 рублей.

  Но если площадь вашего участка позволяет, и вы располагаете соответствующими финансами, можно сделать стационарный бассейн, который будет таких размеров, которые вас устроят. Такой бассейн действительно может улучшить микроклимат.

 









  На самом деле строительство бассейна не представляет особой сложности. В первую очередь необходимо выбрать место таким образом, чтобы сооружение вписалось в ландшафтный дизайн вашей территории.

Подготовка.


  Выполняем разметку и приступаем к земляным работам – делаем котлован. Стоит сразу оговорить параметры котлована: длина, ширина и глубина должны быть на 30 см больше планируемых размеров. Подготовка котлована завершается трамбовкой грунта дна котлована и отсыпкой его песком. После того, как песок уложен, выравниваем поверхность и укладываем рубероид, который будет служить гидроизоляцией.

  Рассчитывая объем вашего бассейна, заранее необходимо подобрать насос, который вы будете использовать. Насосы
Grundfos (перейти на сайт), хорошо себя зарекомендовали, как наиболее надежные. Назначение насоса, предназначено, прежде всего, для циркуляции и фильтрации воды в бассейне. В противном случае, если вы закачиваете воду из реки, благодаря мелким водорослям она будет «цвести».

Приступаем к изготовлению опалубки.

  Фактически опалубка будет выполняться по внутреннему периметру бассейна. Внешний периметр можно обложить рубероидом, что создаст дополнительную гидроизоляцию, при этом бетон не будет соприкасаться с земляной стенкой напрямую. Внутренний периметр формируем из деревянных досок, которые собираются по контуру будущей стенки. Для того, чтобы поверхность была ровной после того как бетон затвердеет, на доски укладываем ХДФ, это аналог ДВП, в результате мы получим поверхность намного лучше. В это пространство устанавливаем арматурную сетку, которая значительно укрепит стенки. В боковой стенке необходимо предусмотреть установку трубы для слива воды.

Заливка бетоном боковых стенок.


  Заливаем жидким бетоном. Разумеется, используйте бетон высокой марки, с мелкой фракцией щебня. После того, как бетон застынет, снимайте опалубку. Если вы использовали в опалубке ХДФ, то поверхность стенок будет идеальной и в процессе дальнейшей обработки будет меньше затрат.

Подготовка к заливке дна бассейна – заливка.

  Установите арматурную металлическую сетку над дном на расстоянии 5 – 10 см, после этого заливайте бетоном. Кстати, уклон дна должен быть в сторону сливного отверстия 10-15 градусов.

Окончательная обработка.

  Стены и дно бассейна можно покрыть специальной гидроизоляционной краской на основе эпоксидных смол. Это будет дешевле использования кафеля. Заливаем воду, устанавливаем фильтрационный насос и пользуемся бассейном. В период, когда вы бассейном не пользуетесь, можно закрывать поверхность воды специальной плавающей пленкой. Для предотвращения цветения воды, можно использовать специальные ингредиенты.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта