Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Покупка квартиры в новостройке Волгограда.
09.05.2014 просмотров: 925
 

Для несведущего в рынке недвижимости человека, может казаться, что покупка квартиры в новостройке будет дорогим приобретением. На самом деле это не совсем так, покупка квартиры в новостройке Волгограда, путем долевого строительства, будет намного выгодней, чем покупка на вторичном рынке жилья. Есть еще ряд причин в пользу приобретения новостройки.

• На вторичном рынке жилой фонд Волгограда имеет высокую степень износа в плане коммуникаций и самих зданий. А в свете новой программы по обслуживанию и ремонту жилья, когда нагрузка по капитальному ремонту ложится непосредственно на собственников – выглядит очевидной обузой. Например, в Москве тоже много жилого фонда, который уже физически устарел, но в отличие от Волгограда, квартиры в новостройках у метро "подробнее по ссылке-http://www.lemminkainen.ru/stroitelstvo/kvartiri-v-stroyashihsya-domah.php" стоят гораздо дороже обычных квартир. Поэтому Волгограду в этом отношение повезло и особой разницы с квартирами у метро, или в другом районе не ощущается.

• Планировка в новостройке будет намного перспективнее старого фонда советской архитектуры, когда комфортное проживание в квартире ставилось на второй план. В особенности это касается так называемых «хрущевок», с маленькими коридорами и комнатами, которые впору объединить для нормального проживания в них. Из старого жилого фонда Волгограда, пожалуй, можно выделить «сталинки», которые имеют большую площадь и по стоимости не уступают новым квартирам.

• Новый дом – новые соседи. Не всегда соседи, проживающие с вами в одном подъезде, могут вас устраивать, учитывая конфликт поколений и асоциальные проявления. Также стоит учитывать проблему с парковочным местом для автомобиля. Покупая квартиру на вторичном рынке, можно столкнуться с проблемой парковки, т.к для соседей вы будете неким пришельцем, поскольку все парковочные места уже распределены. В новостройках покупают квартиры люди со средним и высоким социальным уровнем, поэтому можно надеяться на проявление определенной толерантности в отношениях.

Генеральный план застройки.

Есть определенные критерии выбора новостройки, на которые покупатель обращает внимание. Генеральный план застройки это первое на что стоит обратить внимание. Если это точечная застройка, то при всех благах, которые обещаются, может оказаться так, что ваш дом будет зажат двориками близлежащих домов. Очень часто точечные застройки делаются в спальных районах города, где инфраструктура была спланирована еще в 60-х годах. В то время, когда наличие собственного автомобиля было непозволительной роскошью. Например, в городе Волжском в районе 40 квартала производится точечная застройка между «хрущевок». Район отличный, но будущие жильцы этого дома, а это 7-ми этажный дом, столкнутся с проблемой парковки. Место есть для дома, прилегающая территория минимальная и как следствие конфликты с владельцами авто соседних домов. Поэтому стоит поинтересоваться о количестве мест для парковки на одну квартиру.

Кирпичный ли панельный?


Выбор между кирпичным и панельным домом имеет значение. Обычно отличия начинают себя проявлять, когда у вас появляется необходимость сделать перепланировку квартиры (перенос стен). Так вот в доме панельной конструкции, эта возможность сведена до минимума. По техническим условиям запрещено трогать несущие стены. В кирпичных домах такая возможность есть, но в рамках определенных условий. Наиболее благоприятный вариант, где можно развернуть свою фантазию – монолитный дом. В монолитном доме, можно сносить перегородки и ставить новые, при этом согласование получать все равно придется.

Взаимоотношения с застройщиком.

Наиболее безопасной формой будет заключение договора о долевом строительстве. Если предлагаются, какие либо другие формы сотрудничества, то стоит проконсультироваться с юристом, чтобы избежать проблем в будущем. Страхование риска при долевом строительстве, позволяет быть более уверенным в получение жилья по договору. Составляя договор о страховании, стоит обратить внимание, на что распространяется страховка. Если страховка распространяется на денежные средства, которые вы внесли застройщику, это одно. В этом есть другая степень риска, вы инвестируете застройщика и в итоге получаете обратно свои деньги без процентов, или с процентами по ставке ЦБ. Учитывая рост инфляции, этого вам будет недостаточно для того, чтобы приобрести другое жилье. Ситуация патовая. Поэтому страховка должна заключаться на предполагаемую полную стоимость квартиры. Если квартира стоит 2000000 рублей, то страховой риск должен быть равен этой сумме. В этом случае, если вы выплатите застройщику 1000000 рублей и возникнут непреодолимые сложности со стороны застройщика, вы вправе получить 2000000 рублей. Есть еще ряд нюансов, о которых стоит проконсультироваться с юристом.Вопрос по взаимоотношениям с застройщиком мы рассматривали в этой статье "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1743".


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта