Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
«Лофт» – новое, или хорошо забытое старое?
16.05.2014 просмотров: 819
 

  Несколько лет назад на рынке недвижимости в Москве появилось новое предложение – апартаменты в стиле "Лофт". Происхождение названия имеет английские, вернее американские корни, «LOFT» в переводе c английского, означает «верхний этаж какого-либо промышленного объекта».

  В городе Волжском, впервые этот стиль, был реализован приезжим итальянцем, имеющим небольшой завод по обработке труб в городе. Он переоборудовал крыло здания на последнем этаже в большую просторную квартиру, чем избавил себя от каждодневных поездок на работу. Но в плане экологии, а это близость Волжского трубного завода, ситуация конечно неважная.

  Историческая родина стиля в жилой недвижимости - Нью-Йорк. Время возникновения – прошлый век, конец 20-х – 40-е годы. В те годы на Манхэттене, восточном Квинсе, образовалось много опустевших промышленных зданий. Именно сюда к 50-м годам перебралась практически вся творческая богема Нью-Йорка, оценив невысокую арендную плату, высоченные потолки, окна на всю стену и открытые обширные пространства – помещения идеальным образом подходили под творческие мастерские и галереи для выставок работ. Обживая нестандартные помещения, художники создали новый стиль интерьера – «LOFT», привлекший многочисленных поклонников среди молодых преуспевающих людей и артистической элиты. Студии и апартаменты в бывших производственных зданиях стали очень модными и цены на них подскочили вверх. «Лофт-апартаменты» стали престижными в Америке, а через десяток, другой лет - в 60-е годы мода на них перекочевала за океан и приобрела популярность в Европе.

  Основной принцип помещения в стиле - огромное открытое пространство, размер которого может составлять не одну сотню квадратных метров. Его предпочитают люди, которые любят свободу и простор во всем. Особую атмосферу в стиле, создают незамаскированные металлические балки и несущие конструкции, стены из неоштукатуренной кирпичной кладки или бетона, дощатые полы, металлические лестницы. Пространство квартиры в стиле «Лофт» - это открытая свободная планировка, разбитая на зоны-комнаты предметами мебели, двусторонними стеллажами, ширмами, это неограниченное пространство для экспериментов и самовыражения. «LOFT-квартиры» буквально наполнены воздухом и светом. Здесь будут хорошо смотреться и мебель в стиле «хай-тек» и мебель нестандартных форм, необычных пропорций и броской расцветки.













 

  Новейшие дизайнерские решения могут уживаться с ретро мебелью и аксессуарами. Популярность «Лофт-стиля» растет и на российском рынке. Мода на те, или иные элементы интерьера в этом стиле просочилась в Россию еще десятки лет назад, казуистический пример – обои с рисунком кирпичной кладки. Постсоветские новостройки, предлагающие открытую планировку неотделанных квартир – прекрасное пространство для реализации, по приемлемым ценам. Реконструировать бывшие производственные помещения, стали совсем недавно, и поначалу это были офисные помещения, бизнес-центры. Настоящие «LOFT - Апартаменты» ,появились на рынке России в последние два-три года. На сегодняшний момент это проекты бизнес - и премиум-класса, но некоторые компании планируют развивать и бюджетные проекты.

  В настоящее время в Москве реализуется не менее 20 проектов. Покупатели – это люди с развитым вкусом и не стесненные в средствах. К сожалению, чрезвычайно трудно получить на такое жилье ипотеку, девелоперы работают над этой проблемой и надеются добиться успеха в ближайшее время.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта