Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как приватизировать земельный участок под жилым строением?
16.05.2014 просмотров: 834
 

Подавляющее большинство людей, проживающих за городом, в период бесплатной приватизации стараются как можно быстрей оформить в собственность свои дома, а не землю под ними, ошибочно полагая, что оформленное в собственность жилое строение дает  собственникам право свободно распоряжаться землей под ним.

Участки коммерческого назначения, как правило уже находятся в частной собственности, если не находятся в  собственности муниципалитета. Благодаря развитым онлайн-сервисам по продаже участков коммерческого назначения, в Санкт-Петербурге можно посмотреть участки на карте "подробнее по ссылке-http://www.portland.spb.ru/lots/" и выбрать,  воспользовавшись сайтом http://www.portland.spb.ru/lots/.

Полноправным владельцем неприватизированных земельных участков является муниципалитет или государство,  поэтому ни продать, ни передать в дар, ни завещать землю под приватизированным домом человек не сможет. Так  что позаботиться об оформлении участка в частную собственность нужно обязательно.

Для этого собственнику дома необходимо отправиться в администрацию населенного пункта с копией  гражданского паспорта, правоустанавливающим документом на капитальное жилое строение, техническими  документами на него (кадастровый план, выписка из ГКН, технический паспорт и т.д.) и заявлением на имя главы муниципального образования.

Рассмотрением заявления соискателя будет заниматься специальный отдел при администрации, который уполномочен решать вопросы о предоставлении земли в собственность. Если земельная комиссия примет положительное решение, то заявителю будет направлено соответствующее письмо. Следует заметить, что человеку, приватизирующему участок под объектом недвижимости, необходимо будет за свой счет оформить межевое дело.

В наши дни организаций, проводящих межевание, достаточно много. Найти их можно и в объявлениях, размещенных в местной прессе, и на сайтах в интернете. После того, как владелец дома напишет заявку в фирму по межеванию и представит все необходимые документы, включая разрешение земельного комитета на приватизацию, специалистами данной организации назначат день, когда будет производиться установление границ земельного участка. Человеку нужно приложить все усилия к тому, чтобы свидетелями межевания были и представители администрации, и соседи по участку. Это не лишняя возможность избежать спорных вопросов в будущем.

Документы, свидетельствующие о проведении межевания, будут готовы в течение двух-восьми недель и будут входить в межевое дело. Акт межевания должен быть подписан соседями и членами земельного комитета при администрации. Один экземпляр землеустроительного дела владелец земли должен передать в муниципальные органы, после чего он получит официальное постановление о передаче в собственность участка земли.

С полученным постановлением соискателю следует обратиться в территориальный отдел Росреестра для получения выписки из ГКН (кадастрового паспорта на землю), а затем в КУМИ (Комитет по управлению муниципальным имуществом). В эту организацию потенциальный собственник земли под своим домом должен предоставить межевое дело, гражданский паспорт, постановление муниципальных органов и заключить с ней договор купли-продажи земельного участка. Стоимость земли будет зависеть от категории, к которой она относится, и от назначения участка.

Завершающим этапом приватизации участка является регистрация права собственности на него в ФУГРЦ, которая производится после оплаты госпошлины, стоимости земли и предоставления в регистрационный орган необходимого пакета документов.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта