Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Деревянные двери в бане – классификация от профессионалов.
03.06.2014 просмотров: 809
 

Неотъемлемым атрибутом коттеджа, или дачного дома является собственная баня. Исследуем в этой статье вопрос о том, какие двери необходимы для бани. В бане должно быть как минимум две деревянных двери: входная и перекрывающая проход в парильное отделение. Разумеется, что может быть и больше дверей, если в бане предусмотрена комната отдыха, душевая, предбанник и т.д. Разумеется, некоторые производители предлагают варианты из стекла, но это решение, скорее всего, подходит ближе к европейским традициям. Более авторитетно смотрится дверь из натурального дерева.

В наших традициях двери, как в русскую баню, так и в финскую сауну изготавливаются из древесины. Размеры у них специфические: их делают невысокими и узкими, стандартные размеры – 1,8 х 0,65 метров. Если вы будете устанавливать дверь в баню самостоятельно, то учтите такой момент, что они обязательно должны открываться наружу и иметь небольшой порог. Высота порога колеблется от 10 до 12 см, обязательно делайте под створкой зазор для вытяжки.

Не забывайте, что деревянные двери "подробнее по ссылке-http://lesomodul.ru/derevjannye-dveri/" в моечное отделение и парную от повышенной влаги в помещении могут набухнуть, за счет этого они будут прикрываться неплотно. Поэтому рекомендуется делать двери на 5 мм меньше между вертикальными четвертями, а пороги в эти отделения еще выше – до 30 см, в этом случае потери тепла будут минимальными. Кроме того, опытные мастера советуют для внутренних помещений коробки делать менее массивными, а створки дверного полотна еще короче – 1,5 метра.

Некоторые нюансы деревянных дверей для бань


В турецкой бане или «хамаме», очень высокая влажность, порой доходящая до 100%. Поэтому дверь в помещение должная изготавливаться из материала повышенной влагостойкости, то есть древесину рекомендуется обработать особым образом, чтобы повысить влагостойкие свойства. Для этого можно воспользоваться антисептиком для дерева, защитив, таким образом, от грибка. Защитить от влаги можно с помощью масляной пропитки «Тикурилла». Масло впитывается в дерево и буквально запирает поры, создавая водоотталкивающий эффект. В противном случае, вы столкнетесь с искажением геометрии двери в процессе эксплуатации.

В целях безопасности не следует устанавливать в баню автоматические защелки и замки, в парном отделении вообще не должно быть металлических запорных элементов. Все задвижки и засовы делайте деревянными. Даже открытая шляпка гвоздя, или самореза, подвергается серьезному нагреву, что чревато ожогом.

Для того чтобы деревянные двери в бане прослужили вам подольше, выбирайте пиломатериалы из древесины так называемых «банных» пород деревьев. Это могут быть двери из липы или осины. Древесина липы является оптимальным вариантом, как для сауны, так и для русской бани. Она отлично обрабатывается, обладает приятным ароматом и красивой текстурой. Дверное полотно с легкостью украшают художественной резьбой, поскольку она легко режется и одновременно обладает достаточной пластичностью и твердостью. Липа дороже, чем осина, поэтому в некоторых случаях можно использовать осину, но при этом вы теряете аромат, который выделяет липа.

Кстати, если вас интересует не столько изысканная красоты дверей, сколько ее долговечность, выбирайте дверь из твердой древесины осины. А вот навешивать банные двери лучше на три петли, поскольку конструкция зачастую получается достаточно тяжелой.

Материал предоставлен компанией – «Лесомодуль»

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта