Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Выбираем квартиру: новострой или «вторичка»?
09.06.2014 просмотров: 656
 

Судя по тому, что вы сейчас читаете, вас можно поздравить – вы на пороге совершения одного из главнейших приобретений своей жизни! А оно, несомненно, одно из главнейших, ведь такой объем затраченных материальных и моральных усилий, сопоставим разве что с планированием свадьбы и ожиданием появления на свет первенца.

Каждый, кто в наше время сталкивался с вопросом приобретения собственной недвижимости, знает, как трудоемок процесс поиска и выбора подходящего жилья. И самый первый вопрос, которым задается потенциальный покупатель - выбрать квартиру в "новострое" или же купить объект рынка вторичной недвижимости Волгограда (т.е. квартиру в доме, возведенном энное число лет назад, в которой уже кто-то жил)? Грамотно взвесив все за и против обоих вариантов, вы сможете принять наиболее рациональное решение.

Итак, у жилья в "новострое" преимущество на самом деле всего одно – абсолютный комфорт. Да, слагающих у этого понятия множество: большая квадратура, комплексное и бесперебойное коммунальное обслуживание, чистые подъезды и лифты, охрана и консьерж, наличие дополнительных услуг от застройщика или управляющей компании. При строительстве дома, проектом предусмотрены места для парковки автомобилей, покупая квартиру на вторичном рынке, есть вероятность, того, что будут происходить конфликты с автовладельцами, которые считают себя условными хозяевами мест. Все эти аспекты дают нам ощущение безопасности, уюта и даже удавшейся жизни.

Недостаток в целом тоже можно описать одним словом – «коробка». То есть вы покупаете стены, пол и потолок, на этом обустроенность заканчивается и начинается ремонт: первый в истории квартиры – самый дорогой, долгий и всеобъемлющий. Потянет ли ваш семейный бюджет в довесок к приобретению дорого жилья первичного рынка Волгограда еще и тотальный ремонт? Хорошо когда есть возможность альтернативного жилья, в котором можно пожить во время ремонта. Но возможно, что придется жить в новой квартире и делать ремонт. Смогут ли ваши дети спать, играть и нормально развиваться под непрерывные звуки дрели и отбойного молотка (а ремонт будете делать не только вы, но и весь подъезд)? В общем, есть над чем поразмыслить.

Что же со «вторичкой»? Преимущества и недостатки этого типа жилья практически зеркально отображают плюсы и минусы новостроев. Главное достоинство – квартира готова. Вы можете заезжать со всеми вещами прямо в день покупки, в случае необходимости максимум сделать косметический ремонт, чтобы «подогнать» жилище под себя, но это не повлечет за собой серьезные расходы и не займет многие месяцы. Все коммуникации будут уже в эксплуатации. Недостаток вторичного жилья Волгограда тоже налицо – неубранные подъезды, текущие трубы, перебои с подачей электроэнергии…

Подытоживая, хотелось бы сказать, что выбирая свой будущий дом, вы, прежде всего, должны думать о своем комфорте, образе жизни и уюте всех домочадцев. Ведь когда в семье все счастливы – мелкие неурядицы нипочем!

По материалам сайта www.mosobldom.ru "подробнее по ссылке-http://www.mosobldom.ru/"


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта