Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Лучшие жалюзи в Уфе от производителя
15.06.2014 просмотров: 809
 

Как приятно в погожий летний день распахнуть окно и почувствовать дуновение свежего ветерка, и как неловко внезапно встретить изучающий взгляд из окна напротив. Таких неприятных эмоций можно избежать, если на ваших окнах не привычные шторы или гардины, а современные удобные и функциональные жалюзи.


У этого популярного ныне практичного предмета оконного декора есть весьма интересная история. Французское слово (а раз французское, не забываем ставить ударение на последнем слоге) jalousie переводится как «ревность». Но сама конструкция, правда, в самом примитивном виде по сравнению с современными вариантами, пришла, предположительно, с Востока вместе с арабами, вторгшимися в Испанию. Отсюда это милое приспособление постепенно стало распространяться по Европе, и в 1841 году было запатентовано Джоном Хемптоном в Новом Орлеане.


В основе идеи явно не европейское мышление. Представьте себе жаркий восточный полдень: арабский шейх желает уединиться со своими наложницами, а вокруг шастают придворные, так и норовя заглянуть в окна. Ведь в пустыне стекла в оконные проемы не вставляли – их или завешивали коврами от пыли, или оставляли открытыми в жаркий день. Вот тогда и пришла идея о вертикальных деревянных полосах, которые можно соединять и регулировать угол наклона. Таким образом, можно даже в самый яркий день создать интимный полумрак, обеспечить приток свежего воздуха и скрыть от посторонних глаз события внутри помещения. Теперь понимаете, откуда такое название – «ревность»? Ведь за такими жалюзи можно было скрывать все, что угодно!


К своему современному элегантному и практичному виду жалюзи шли несколько веков, зато теперь можно выбирать любые варианты. Компания «Мастер Декор», производящая жалюзи в Уфе и получившая одобрительное признание соотечественников, рекомендует ознакомиться с разнообразием своего ассортимента и выбрать то, что понравится больше всего. Опытные мастера произведут установку и дадут гарантию на услуги компании.


Вертикальные жалюзи. Они вполне заменяют привычные шторы. Их чаще всего изготавливают из ткани, а ткани могут быть всевозможных расцветок, поэтому такие жалюзи уфимцы обычно приобретают в гостиную или спальню.

 



Горизонтальные жалюзи. В силу своей конструкции должны оснащаться плотными ламелями, изготавливаемыми из пластика, металла, дерева или бамбука. Очень элегантная и самая практичная конструкция, позволяющая осуществлять регулировку дневного светового потока.

 



Мультифактурные жалюзи. Это конструкции для настоящих романтиков и эстетов. Ламели создаются из нескольких видов материалов, при этом получаются оригинальные рисунки, создающие настроение и меняющие архитектурные особенности пространства.

 



Фотожалюзи. Одни из самых популярных на сегодня конструкций, поскольку позволяют воплощать любые фантазии, перенося их методом термопечати на поверхность. Таким образом, при закрытых жалюзи вы получаете в оконном проеме огромную картину.

 



Рулонные жалюзи создают атмосферу интима подобно плотным шторам и не нарушают геометрию пространства, поскольку не имеют ярко выраженных линий.


Рулонные бамбуковые жалюзи. Природные, нежные, экологичные. Если вы любите все натуральное и этнический дизайн в интерьере, с помощью таких штор у вас получится воссоздать атмосферу утреннего леса или вечернего бунгало на океанском побережье.

 



Жалюзи «Бриз». Самые оригинальные и модные на сегодня вертикальные конструкции, которые «струятся» от легкого ветерка, создавая эффект текущей воды.

 



Если вы хотите оформить свою квартиру по последнему слову дизайнерской моды и при этом получить выгодное практическое решение – например, сэкономить время на стирке штор – выбирайте жалюзи, которые вам больше всего приглянулись, и заказывайте их изготовление и установку в компании «Мастер Декор».


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта