|
 |
 |
 |
|
Если дачный поселок не газифицирован. |
18.06.2014 |
просмотров: 1511 |
Если дачный поселок не газифицирован. Проживание в дачном поселке, хорошая альтернатива проживанию в городской квартире. Подбор дачного поселка в Волжском, для последующего строительства дома, всегда ставит перед выбором подходящего дачного общества. Водоснабжение есть во всех дачных обществах города Волжского, но не в каждом обществе проведена водопроводная вода, не стоит путать поливное водоснабжение с водопроводной водой. Тем не менее, проблему отсутствия воды, можно решить посредством пробивки скважины под воду. В районе острова Зеленый небольшая глубина водоносных пластов и бурение будет недолгим. В районе общества СНТ Тюльпан, чтобы пробурить скважину под воду, придется постараться – большая глубина водоносных пластов. Но пробивка скважины и установка насоса, это еще полдела, предстоит установка фильтров, чтобы вода стала пригодной по санитарным нормам. Система фильтрации воды, как правило, состоит из нескольких модулей, каждый из которых выполняет свою функцию. Модули подбираются в зависимости от результата исследований проб воды. Основные модули производят предварительную очистку от грубых частиц (глина и т.д.), модуль очистки от примесей железа, модуль очистки от сероводорода. Если высокое содержание солей, то уже применяется дополнительный фильтр. Более подробную информацию по подбору фильтра для воды, можно посмотреть на сайте http://ochistivodu.ru .

Не менее глобальная задача, это газификация вашего дома. Есть множество вариантов теплоснабжения частного дома, но самым чистым является газ. Газификация садоводческих товариществ в городе Волжском, сейчас находится на высоком уровне. Если к обществу подведен газ, и газовые магистрали проходят по улицам, то подключение не займет много времени. Обычно газификацией загородных домов занимаются специализированные компании. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области газификацией домов и частных строений занимается компания "Нордстрой", предлагающая короткие сроки газификации частного дома "подробнее по ссылке-http://get-gaz.ru/gazifikacija/domov/", с разработкой проекта и выполнением всего комплекса работ.
Не всегда есть возможность подключиться к газовой магистрали, в этом случае приходится искать альтернативные варианты отопления дома, начиная котлами длительного горения на дровах, и заканчивая автономным газоснабжением (газгольдеры, газовые баллоны). Если дом небольшой, то можно использовать газовые конвекторы, но это при небольших площадях. Оптимальным будет установка газового газгольдера, объемы, которых будут зависеть от вашей платежеспособности. Расхода газа при газгольдере емкостью 6500 литров и площади дома 500 м2, мощности котла 70 кВт/ч, хватает примерно на три месяца. В отличие от магистрального газоснабжения есть свои недостатки: придется вызывать газовый заправщик. Периодичность зарядок газгольдера будет зависеть от его объема. По отзывам с форумов (http://forum.gazovoz.com/viewtopic.php?p=731), автономка по газу, получается гораздо экономичнее чем электричество и магистральное газоснабжение. Произвести оценку расхода газа относительно площади дома, можно по этой ссылке http://www.gazovoz.com/avtonomnaya-gazifikaciya/avtonomnaya-gazifikaciya-kottedzhey/rashod-gaza#rashod .
Сравнительно новая технология по отоплению и нагреву воды для нужд дома – солнечный коллектор. Солнечный коллектор, обычно устанавливается на крыше дома и преобразует солнечную энергию в тепловую. Вода, циркулирующая в системе, нагревается и обеспечивает теплом весь дом. Особенностью системы, является то, что система работает в пасмурную погоду и при минусовых температурах. Существуют воздушные и вакуумные коллекторы, но КПД больше у вакуумного. Стоимость солнечных коллекторов начинается от 90000 рублей, предложения можно посмотреть по адресу http://dom-komforta.ru/shop/979/18592/.
Про котлы длительного горения говориться много, но, по отзывам, результат не соответствует рекламе, которая им делается. По рекламе, достаточно сделать закладку дров в котел и этого будет достаточно для обогрева дома в течение двух дней, но фактически пока еще никто не встречался, чтобы мог подтвердить подобную информацию. Поэтому, природный газ, пока остается самым эффективным топливом.
|
|
|
 |
 |
 |
|
|