Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Штукатурим «венецианкой» - дизайн своими руками.
25.06.2014 просмотров: 875
 

Что самое главное в ремонте квартиры и на что мы обращаем внимание? Правильно – стены. Стены, которые подвергаются переносу и разрушению, строятся новые и тщательно ровняются. Тот, кто сталкивался с ремонтом квартиры, надолго запомнил строителей, которые штукатурят и выравнивают стены и за которыми надо ходить с «уровнем», проверяя качество работы. Но идеально ровная стена, это только полуфабрикат, который надо довести до ума.

Обои всегда остаются обоями, какими бы они не были, бумага она и есть бумага. Но в конце 90-х годов, некоторые прогрессивные мастера стали использовать совершенно новое покрытие для стен – венецианскую штукатурку. Дорогостоящую новинку могли позволить себе не многие ввиду дорогих материалов и работы, да и мастеров можно было по пальцам пересчитать. По прошествии десяти лет, декоративная штукатурка мастера "подробнее по ссылке-http://www.vipdeco.ru/" по «венецианке», стала доступна широкому кругу заказчиков, а имея материалы, умелые руки, можно и самому потренироваться. Итак, начнем.

Оригинальность венецианской штукатурки заключается в ее неповторимости. Никогда не бывает одинакового рисунка, также как и цвета покрытия. Каждый состав, сам по себе уникален. Поэтому, самые дорогие обои «отдыхают».

В отличие от «тяжелых» обоев (винил), «венецианка» обладает проникающими свойствами для воздуха, в итоге стены квартиры, или дома дышат. Это важно для микроклимата квартиры, а значит, влажность будет умеренная и никогда не будет конденсата, как на виниловых обоях.

Состав должен наноситься на идеально ровную поверхность, поэтому не стоит буквально понимать, что это «штукатурка».

Подготовка поверхности под «венецианку».

Поверхность должна быть очищенной от мусора и сухой. Наносим на поверхность пропитку «MUSSON», затем обрабатываем грунтовкой, в качестве грунтовки используем «Suprim-100». Грунтовку и пропитку наносим валиком.

Подготовка состава.

В отличие от многих материалов, которые применяются в настоящее время, состав «венецианки», почти не изменился за столетия. Основой смеси является каменная пыль и крошка (сорта мрамора, гранита, другие минералы), гашеная известь, являющаяся связующим веществом и красители придающие штукатурке разнообразные оттенки. В настоящее время в смесь могут добавляться полимерные добавки, которые улучшают качество смеси. В отличие от многих синтетических покрытий, «венецианка», никогда не вызовет аллергическую реакцию.

Состав смеси замешивается в пластиковой емкости. Для перемешивания используем дрель с насадкой «миксер». Рекомендуем использовать смесь «Венето», хоть этот состав достаточно дорогой, но его использование позволяет получить классический вариант венецианской штукатурки. Стоимость от 180 $ за 25 килограммовый мешок. Расход составляет от 0,3 кг на 1 м2 площади. При этом количество слоев, может быть от 8 до 10. Пример расчета: площадь (10 м2 Х 0,3) х 10 = 30 кг. Получается чуть больше 1 мешка смеси. Колеровать состав рекомендуется непосредственно перед работой. Размешиваем смесь до однородной консистенции. Важно помнить, что состав «живет» определенное время и если вы настроились отработать определенную площадь, то это надо сделать.

Нанесение.

После обработки поверхности грунтовкой и полного высыхания, приступаем к нанесению первого слоя. Замешиваем количество смеси на ту площадь, которую вы планируете обработать. Используем шпатель с круглыми углами, для того чтобы не оставалось борозды по краям. Наносим первый слой штукатурки. Этим слоем мы подготавливаем поверхность и увеличиваем клейкость поверхности для следующих слоев. После высыхания первого слоя, а для этого может потребоваться около 6 часов, обрабатываем поверхность наждачной бумагой (нулевка).

После обработки начинаем наносить слой за слоем, давая каждому слою высохнуть. Опытный мастер по декоративной штукатурке всегда импровизирует, рисунок создается мазками смеси в случайном порядке и в результате получается «абстракция» - все переплетено в едином рисунке.

У каждого мастера есть свой стиль работы, поэтому, если вам начали делать работу, то закончить ее должен тот же исполнитель, присутствует индивидуальный почерк. Венецианская штукатурка не бывает одинаковой, она так же неповторима как снежинка, хотя все похожи внешне.

После нанесения 8 – 9 слоев и полного высыхания, производим полировку поверхности шпателем, но без фанатизма, только слегка надавливаем на шпатель. Даем поверхности высохнуть в течение недели, в данном случае речь идет о «Венето».

Финишная работа по нанесению воскового покрытия, позволит вам завершить ваши старания. Используем воск «Durawax», который можно наносить валиком или кистью. Наносим его равномерно по всей поверхности. После того как часть воска впитается и поверхность высохнет окончательно, начинаем поверхность полировать. Полировка поверхности производится вручную мягкой тканью, но опытные мастера используют полировальную машинку, все зависит от того, как вы чувствуете поверхность. На этом работа закончена. В заключение нашего краткого обзора, предлагаем посмотреть видео по работе со смесью «Венето».




Купить смеси для венецианской штукатурки в Волгограде можно в следующих организациях.

1. г. Волгоград пр.Ленина, 44 (8442) 23-69-64 г. Волгоград ул.Козловская, 37а (8442) 94-34-16 Оптовый отдел (919) 984-77-85

2. Заказ всех видов декоративной штукатурки – 8-919-981-62-40, сайт http://www.dom134.ru

3. Заказ венецианской штукатурки "БАЙРАМИКС" из Москвы: сайт http://color-snab.ru/p1102591-venetsianskaya-shtukaturka-bajramiks.html .
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта