Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Бурение, обустройство и ремонт скважин на даче
06.07.2014 просмотров: 696
 

В отличие от Волгоградской области, где пригородные поселки находятся рядом с городами, и проблема водоснабжения питьевой водой решается просто, в Московской области этот вопрос стоит совершенно иначе. Отдаленность дачных поселков Подмосковья, может достигать и 150 - 200 километров от водоводов. Сегодня не представляет особой трудности обустройство собственного проживания и отдыха на даче или в загородном доме с максимальным комфортом. Нужно только заранее озаботиться проблемой устройства индивидуального водоснабжения. Учитывая то, какой источник подключения водопровода вы будете использовать, вы сможете не только поливать свой участок, но и использовать воду в гигиенических целях и подключать бытовые приборы, работа которых связана с водой. Все, что от вас потребуется, это заказать бурение скважин на воду в Москве. На рынке услуг, которые предлагают проведение бурения скважин на воду, сегодня имеется большое количество фирм и компаний. Как известно для проведения таких работ используется специальная техника, но без предварительных исследований уровня грунтовых вод не стоит даже браться за такую работу.

Источники воды

Артезианские скважины. Глубина может варьироваться от пятидесяти до двухсот метров. В первую очередь, это зависит от индивидуальных особенностей местности. Кстати, именно глубина является основной составляющей стоимости услуги бурения. Но стоит заметить, что вода, поднимаемая с таких глубин, бывает самой чистой и качественной. Однако вам предстоит процедура - лицензирование скважин. Опять же лицензирование скважины осуществляется в том случае, если скважина является общественной и принадлежит дачному обществу.

Скважина на песок.

Глубина этого вида источника обычно ограничивается тридцатью или пятьюдесятью метрами. Она значительно меньше глубина артезианской скважины, но и её вполне достаточно, чтобы комфортно прожить на даче целое лето. Бурение такой скважины доступно для многих владельцев дач и занимает по времени от 1 дня работ. Стоимость бурения от 1800 рублей за метр.

Бурение - это только половина дела. Далее следует монтаж самой водопроводной системы. Причем самым главным моментом в этих мероприятиях, можно считать приобретение насосного оборудования. Прежде всего, следует обратить внимание на правильный расчёт необходимой мощности этого оборудования. Если вас заинтересовало обустройство скважины, цена в Московской области включает в себя ещё и установку некоторых дополнительных элементов: кессона, гидроаккумулятора и оголовки для скважины. Стоимость установки водоснабжения будет стоить от 50000 рублей. При этом, лучше обратиться к специалистам, которые учтут все характеристики вашей скважины.

система водоснабжения частного дома

Иногда, водоносные пласты залегают близко к поверхности – до 10 метров. В этом случае есть возможность сделать колодец из бетонных колец. Технология по изготовлению такого колодца простая. Выбирается место для будущего колодца, на него ставится кольцо, начинаем выкапывать землю из кольца. Бетонное кольцо под своим весом начинает опускаться вниз. Как только кольцо опустится вровень с землей, ставим на него новое кольцо и продолжаем копать дальше. Так до тех пор, пока не дойдем до водоносного слоя. Этот способ не требует привлечения бурильной машины, но физически тяжелый. Для колодца не нужен насос, можно по старинке набирать воду ведром, но есть свои недостатки. Колодец необходимо регулярно чистить, если вы им не пользовались длительное время, при использование скважины этого делать не надо. В скважине будет всегда чистая вода.

Очистка воды из скважины.


Распространенное мнение, что вода из скважины уже готова к употреблению в большинстве случаев не верно. Да, вода чистая, но примеси в ней могут присутствовать. Это может быть повышенное содержание извести, железа, от которого вода приобретает специфический привкус, а также сероводорода. Если неочищенную воду неоднократно кипятить в чайнике, то через некоторое время на стенках чайника обнаружите известковый налет. Системы очистки артезианской воды произведут очистку воды на таком уровне, что по качеству вода будет лучше, чем в городе. Подробнее можно посмотреть по адресу http://www.burovik.ru/sistemi-ochistki.html#top.

система очистки воды

Собственно, при правильном проведении работ по обустройству индивидуального водопровода скважина может проработать достаточно долго, не требуя к себе дополнительного внимания. Но не следует забывать, что автономное частное водоснабжение должно подразумевать периодический осмотр источника. Также при необходимости нужно проводить ремонт скважин. Основания для этого могут быть разными. Например, это может быть обрыв в насосных обмотках или снижение качества воды. Ухудшение воды свидетельствует о выходе из строя сальниковых устройств, затрубном уплотнении почвы или о поломках в колонне обсадных труб и др.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта