Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Гидроизоляция частного дома.
19.07.2014 просмотров: 943
 

Гидроизоляция – это система мероприятий, направленных на защиту различных зданий и сооружений от попадания в их конструктивные элементы воды. Поскольку кирпич в силу своей пористой структуры способен обильно впитывать влагу, то кирпичная кладка является одним из основных объектов проведения гидроизоляционных работ.

Влага в кирпич обычно попадает двумя путями: с атмосферы (внешняя влага) и по капиллярам от грунта (грунтовая влага). Влияние атмосферных осадков не так опасно для кирпичной кладки, так как такая влага, как правило, быстро высыхает под действием солнца и ветра. Грунтовая влага, проникшая вглубь кирпичной кладки, является источником длительной сырости и холода во всем помещении. Защита от грунтовой влаги просто необходима и достигается она путем гидроизоляции.

В качестве материалов для гидроизоляции используются битумные мастики и битумные рулонные материалы. Все они обладают прекрасными водоотталкивающими свойствами и достаточно эластичны.

Гидроизоляцию нужно предусмотреть непосредственно перед строительством цоколя, так как последующее нанесение битумных материалов на внутреннюю стену цоколя или фундамента не способно защитить кирпичную кладку от проникновения влаги.

Дренаж.

Дренаж фундамента дома
Дренаж вокруг дома, является не альтернативой гидроизоляции, а частью мероприятий, которые позволят в течение долгих лет сохранить фундамент дома в целости и сохранности. Данная система особенно востребована в районах, где грунтовые воды поднимаются во время весеннего паводка. Дренаж в совокупности с другими способами гидроизоляции обеспечит полную защиту. Принцип такой защиты заключается в укладке, по периметру дома двухслойной перфорированной трубы в землю под определенным градусом, чтобы вода могла стекать в специальный колодец. Труба укладывается в нижней точке фундамента. Перед укладкой трубы, вокруг фундамента роется траншея, над трубой насыпается слой гранитной щебенки и сверху засыпается песком. Самый верхний слой земля. Песок и щебенка позволят отфильтровать влагу от примесей, что облегчит ее выход через трубу. На каждый угол дома делается по одному колодцу, это необходимо для того, чтобы с течением времени была возможность промывки труб от накопившихся примесей. Более подробная информация на сайте http://iseptic.ru.

Жидкая гидроизоляция.


Этот способ осуществляется при помощи материалов с битумной или цементной основой. Прежде всего, производится тщательная зачистка поверхности фундаментного слоя от пыли и от засохших остатков раствора. Затем на чистую поверхность наносится грунтовка с глубокими проникающими свойствами. Это первый шаг, который направлен на заполнение пор материала фундамента укрепляющим веществом. После этого в несколько слоев и согласно инструкции наносится гидроизоляционный материал.

Обычно в строительных магазинах можно найти следующие материалы для жидкой гидроизоляции:

• латексная эмульсия на битумно-каучуковой основе;

• эластичное акрил-цементное покрытие;

• жидкая гидроизоляционная мембрана;

• жесткое гидроизоляционное покрытие на цементной основе.

При выборе конкретного вида нужно воспользоваться услугами консультанта-продавца.

Рулонная гидроизоляция.

В этом случае гидроизоляционный слой создается путем расстилания рулонного материала, в качестве которого чаще всего используется рубероид или другой современный материал на битумной основе. Порядок выполнения работ при рулонной гидроизоляции аналогичен жидкой гидроизоляции. Поверхность фундамента тщательно чистится и грунтуется, затем на нее расстилается раскроенный по размеру основания монтажным ножом кусок рубероида. Рубероид перед укладкой зачищается от посыпки. На рубероид наносится тонкий слой разогретой битумной мастики толщиной до 2 мм. После этого либо с той же последовательностью укладывается еще один слой рулонного материала, либо начинается кирпичная кладка.

Рулонная гидроизоляция доступна даже начинающим строителям, однако требуются внимание и осторожность в работе, чтобы не повредить достаточно хрупкий рубероид.

Для получения максимального результата в здании с кирпичной кладкой желательно закладывать два гидроизоляционных слоя. Один располагать над фундаментом, второй – над цокольной частью. В случае наличия подвального помещения понадобится вертикальная гидроизоляция внешней части цоколя.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта