Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Выбор дивана для маленькой комнаты.
24.07.2014 просмотров: 798
 

  Диван – это точка опоры гостиной комнаты. К счастью, еще не совсем перенесен центр тяжести на компьютер, который, скромняга, стоит себе в углу. Диван не показывает кино и не порождает бесчисленные социальные сети. Он просто стоит возле стенки и манит, манит к себе. Это место для отдыха, сна, разговоров, подушечных боев и поцелуев. Кстати, именно «у стены» – это про наши, отечественные квартиры. Ведь в Штатах, к примеру, принято ставить диваны по центру композиции, но там это сделать позволяет метраж. А у нас, зачастую, этот метраж не позволяет даже задвинуть его в угол.

  Как решить эту проблему? Во-первых, нужно составить четкий план комнаты. Учесть метраж, параметры, перешейки и изгибы, которые иногда встречаются в планировке. Теперь осмотрите критическим взглядом ту фурнитуру и прочий инвентарь, который уже имеется в гостиной. Конечно, он так гармонично расставлен, так слаженно работает на благо эстетики помещения! Куда его двигать? Но двигать, скорее всего, придется. Ведь не шурупами привинчен к полу торшер, тумба под телевизор, пресловутый компьютерный стол? Расположите вещи в комнате немного менее фривольно, и лишнее место сразу появится. Вам может хватить даже клочка в 5-10 см, именно это – тот «waterline», который отделяет желанный диван от дивана, который влезает в комнату.

  Как поставить диван? Если вы планируете его впихнуть между пунктами А и Б, то шансов на приобретение хоть немного просторной модели невелики. Но если, допустим, поставить его одним концом к дверному проему, то он может стоять внахлест косяка. Таким образом, он не будет никому мешать, так как выступов за пределы дверного проема не будет, а сама ширина данного косяка способна подарить те самые бесценные 5 см.

  Ведь часто так бывает - увидишь в магазине красавца, а купить его не можешь, так как он всего немножко длиннее, чем дозволено габаритами квартиры. Даже если вы нашли «свой» диван, учтите, что в сложенном виде он выглядит совсем иначе. Подобрать подходящий диван можно в интернет–магазине stokdivanov.ru, здесь вы можете выбрать диван-аккордеон для небольшой комнаты. При выборе дивана вы можете посмотреть качественные фотографии готового изделия и его размеры. Что скрывается за маской компактности и эргономичности? Обязательно замерьте диван в разложенном виде (если он раскладывается, конечно). Он не должен упираться в шкаф, стол или другие элементы вашего интерьера. Кроме того, имеет смысл покупать диван с конструкцией наподобие «книжки», а не «лягушки». То есть, он должен раскладываться вбок, а не выдвигаться вперед. Так он будет заниматься меньше места. Но, в этом случае, вы должны четко замерить длину. Она должна хотя бы на 10 см превышать ваш рост, иначе спать будет, мягко говоря, не комфортно, ведь «книжный» вариант рассчитан именно на продольное расположение спящего.

  Теперь – пару слов об эстетике. Конечно, сугубо практичная геометрия - это главный момент в выборе дивана, но несуразный диван может испортить небольшую комнатку. Форма мебели должна быть аккуратной, не должно быть асимметричных выступов, углов, лишних изгибов. Они забирают пространство и по факту, и визуально. Что касается обивки, она может быть любой, лишь бы гармонировала с ковром, обоями, общим стилем, в котором выдержана комната. Светлый диван будет казаться довольно большим, возможно, это и плюс, если вы хотите привлечь внимание к новому «жильцу» вашего дома. Но учтите, что с ним больше возни: чистка становится довольно кропотливым занятием.

  Можно немало рассказать и о «начинке» дивана, будь то ДСП, древесина, МДФ, европейские панели или что-то еще. Но это уже не имеет отношения к габаритам вашей квартиры. Поэтому, дадим напоследок небольшой совет. Если вы вынуждены жить в небольшой квартире, что не должно сказываться на вашем гостеприимстве, советуем вам подобрать диван со съемными подушками и подлокотниками. Таким образом, компактный уютный диванчик с приходом гостей может преображаться, когда вы снимите с него все ненужные аксессуары. Тогда он сделает возможным отдых не одного-двух, а трех-четырех людей. Такая модель неплохо подойдет почти для любого помещения «с ограниченными пространственными возможностями».

Успеха вам в нелегком деле выбора идеального дивана!

Источник: www.stokdivanov.ru

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта