Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Продажа квартир без посредников: основные моменты
24.08.2014 просмотров: 600
 

Продавать квартиру в Волгограде, самостоятельно или через риелтора – личное дело каждого. Провести сделку выгодно и без лишних вопросов можно и тем, и другим способом.

Продажа квартир без посредников должна включать следующие шаги:

1. Поиск покупателя. Размещение объявлений в интернете и печатных изданиях. Размещать печатные объявления нужно не реже пары раз в неделю. Помните о позиционировании: размещать объявление о продаже «хрущевки» в элитном глянцевом журнале нерентабельно.

2. Показ квартиры потенциальному покупателю. Для этого стоит выбрать подходящее время и стараться не навязывать жилье покупателю. Основное правило продажи – рекламировать не рекламируя. Если покупатель видит, что вы очень заинтересованы в продаже квартиры, возникает естественное желание сбить цену. Поэтому есть два варианта общения. Первый – когда вы завышаете цену на квартиру и в процессе торга ее снижаете до цены, которая вас устраивает. Второй вариант – вы ровный и спокойный показываете свою квартиру и имеете выдержку, для того чтобы выдержать паузу. Стоит отметить, что очень в редких случаях покупатель сразу принимает решение. Необходимо дать время на принятие решения и не суетиться.

3. Проведение переговоров и подготовка документов. Для непосредственной продажи будет достаточно паспорта и договора купли-продажи. Но для его регистрации требуется собрать внушительный пакет документов "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=226".

4. Заключение договора. Возможно двумя способами: просто письменно или нотариально, заключительная часть сделки будет проходить в регистрационной палате, где в некоторых случаях предусмотрены специальные комнаты для передачи денег.

5. Расчет с помощью наличных денег или безналичные банковские расчеты.

6. Непосредственно передача квартиры, подписание финального акта. Данный акт будет происходить, как мы ранее уже говорили, в регистрационной палате. После подписания, квартира перейдет в собственность покупателю.

Хотелось бы расширить информацию по поиску покупателя. Если размещение информации в печатных изданиях требует постоянного вашего участия, то продажа недвижимости через интернет занимает гораздо меньше времени. Необходимо выбрать бесплатный ресурс по продаже недвижимости http://www.realtyworld.pro "подробнее по ссылке-http://www.realtyworld.pro/", зарегистрироваться и через личный кабинет добавить свое объявление в базу недвижимости. Преимущества регистрации и добавления вашей информации, в том, что модератор проверит ваше объявление на предмет ошибок, а также в том, что вам не придется каждую неделю продлевать ваше объявление. К тому же этот ресурс не имеет четкой региональной привязки, а работает как в Волгограде, так и по всей России, что открывает доступ из любого региона.

Регистрируясь и размещая объявление по продаже квартиры в Волгограде, на бесплатных досках объявлений и порталах недвижимости, будет целесообразно иметь вторую сим-карту и почтовый ящик в интернете. Даже если вы забудете после продажи удалить объявление, вам не будут докучать телефонными звонками, а ваш основной почтовый адрес не попадет в базу спамеров, которые собирают адреса на бесплатных ресурсах.

Почему целесообразно обратиться к профессионалам?

Оформление сделки купли-продажи квартиры требует определенных знаний законодательства и других важных деталей. Продавец сильно рискует в этом случае, поэтому продажа квартир без посредников не так распространена. Возможность натолкнуться на мошенников – то, чего стоит бояться больше всего. Мошенничество такого рода грозит продавцам недвижимости остаться без денег и без квартиры.

Рынок жилой недвижимости Волгограда, очень сложный и непонятный простому человеку. Услуги риэлторов заключаются в сборе необходимой документации, справок и разрешений для продажи квартиры. Тем самым риэлтор ускоряет процесс купли-продажи, помогая сторонам скорее получить деньги/квартиру. Юридически подкованный риелтор также помогает своему клиенту совершить сделку согласно законодательству РФ.

Риэлтор может оценить реальную стоимость квартиры, соберет и проверит все документы, сведет к нулю возможные риски и поможет сэкономить драгоценное время и нервы. Стоимость работы риэлтора небольшая, она будет завесить от нескольких факторов. Города, где производится сделка, и сложности самой сделки. Продажа квартир без посредников – сложное и запутанное дело. Будьте бдительны и доверяйте работу профессионалам!

По материалам www.rielter34.ru

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта