Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как выжить в общежитии?
12.09.2014 просмотров: 731
 

  Общежитие издавна учило людей жить в коллективе, стойко переносить тяжелые условия жизни и уметь ценить то, что имеешь. Возможно, именно поэтому зародившаяся в общежитии дружба всегда отличалась своей искренностью и крепостью на долгие годы, а семьи, создавшиеся в стенах общежития и прошедшие через все тяготы жизни в нем, становились крепкими. На сегодняшний день, проблема недорого общежития касается не только студентов, которые учатся вдали от дома, но и фирм, осуществляющих работы в других городах. Как известно, не каждое предприятие может позволить себе оплачивать аренду квартир для своих сотрудников. По этой причине находят общежитие для рабочих "подробнее по ссылке-http://www.mkserv.ru/obschezhitie_bez_posrednikov.php". По материалам сайта http://www.mkserv.ru, даже в Москве можно найти общежитие стоимостью от 150 до 250 рублей в сутки с человека. Но в нашей статье пойдет речь об общежитие для студентов.

Как же выжить в общежитии?

  В первую очередь стоит знать и понимать, что главный человек в общежитии – это комендант. С этим человеком необходимо подружиться и быть у него на хорошем счету.

А помогут вам в этом простые правила:


  Сразу заучите имя и отчество коменданта. Всем людям нравится, когда их знают по имени, поскольку это значит, что уважают и считаются с человеком. Невинные подарки в форме мешочка картошки от любимой бабушки или коробки конфет поднимут настроение любому человеку и оставят о вас хорошее впечатление. Всегда интересуйтесь, как дела у коменданта, будьте вежливы и общительны.

Еда

  Само слово «общежитие» уже говорит о том, что здесь все живут сообща, здесь все общее. Поэтому приготовьтесь к тому, что вся ваша еда будет честно или не очень поделена и съедена, а сигареты в пачке будут таять просто на глазах. И при этом обижаться на такие пустяки в общежитии не принято, как бы обидно на самом деле вам ни было. В общежитии питание становится весьма однообразным и часто слишком калорийным, поскольку студентам главное – чтобы было быстро и вкусно. Именно поэтому чаще всего ежедневное меню состоит из макарон, жареной картошки, да чая с хлебом с маслом. Поэтому, если вы не хотите быстро поправиться, старайтесь питаться разнообразно. Можно, например, обедать в столовой, а завтракать и ужинать в общежитии.

Соседи

  Когда заселяетесь в общежитие, то первый человек, с которым вы знакомитесь после коменданта – это ваш сосед. И хорошо, если этот человек относится к числу относительных трезвенников и достаточно чистоплотен. Если же получится так, что вы привыкли к чистоте, уюту и спокойствию, а ваш сосед – абсолютная ваша противоположность, то отношения у вас могут и не сложиться. Ведь именно от соседа по комнате чаще всего и достаются немытые тарелки и просьбы погулять где-нибудь часик – другой. Бороться с таким соседом не имеет никакого смысла. Если попытаться отдельно питаться и жить сам по себе, то сочтут белой вороной и отношение будет соответствующее. Прятать привезенную из дома еду также глупо и некрасиво по меркам общежития. Если уж с соседом совсем не повезло, то можно попытаться аккуратно поменять место жительства, найдя товарища по несчастью.

Деньги

  Денег студентам не хватало всегда. Сколько бы ни дали с собой родители, какой бы ни была стипендия, - их все равно мало. Поэтому изначально нужно подготовить и настроить себя на экономию. Помимо экономии стоит быть и очень аккуратными. Часто бывает так, что деньги из комнаты просто пропадают. Пропасть могут и вещи, даже, казалось бы, никому не нужные. Поэтому старайтесь не оставлять в комнате большие деньги, если не уверены в их сохранности на все 200%. Не стоит везти в общежитие и дорогие вещи – лучше взять с собой только самое необходимое и простенькое. Сначала надо присмотреться к соседу по комнате и к его частым гостям. Ведь пропадает все именно благодаря добрым соседям и их гостям.

  Самое главное в общежитии – это найти свое место среди живущих в нем студентов, влиться в коллектив и обрести друзей. А страшная комната с огромными тараканами легко превратится в уютную гавань студента, - было бы желание и дружеское отношение соседа.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта