Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Зачем нужна оценка технического состояния здания?
06.10.2014 просмотров: 975
 

Аварии построек и любых конструкций приносят огромный ущерб. Он измеряется не только экономическими убытками, но и человеческими жизнями. Каждый день можно слышать об обрушение того или иного здания. Такое положение вещей заставило инженеров проводить оценку технического состояния зданий. Эта работа позволила определить понятие надежности любой конструкции. Следует рассмотреть процесс оценки, и как он происходит более подробно.

Исследования показывают, что надежность любой конструкции со временем меняется. На это влияют климатические изменения, движение земной коры и многое другое. Это изменяет эксплуатационные свойства строения.

Оценка технического состояния здания позволяет найти порог надежности. При достижении его в конструкции будут замечаться необратимые последствия. Появление трещин, неучтенные деформации, коррозия - малый список всех последствий. Все это способно привести к обрушению здания.

Современные методики по оценке надежности конструкции позволяют избежать аварий и предупредить их.

Постепенные отказы как причина разрушения

Как правило, сооружения разрушаются в результате постепенных отказов. В элементах конструкции накапливается "усталость". Сюда относится коррозия, гниение древесины, разрушение бетона и т.д. Последний разрушается из-за перепадов температур. Такие разрушения заметны при длительном использовании строения.

Более тщательная оценка технического состояния здания должна происходить на заводах. Сюда относятся химические и нефтяные предприятия. Для таких построек нужно проводить регулярный осмотр. Срок эксплуатации таких заводов составляет около 10 лет. При обследовании надежности здания выделяю три меры измерения:

• Удовлетворительное.

• Неудовлетворительное.

• Аварийное.

При удовлетворительном состоянии здания его эксплуатация может продолжаться без ограничений. Что касается неудовлетворительного состояния, то нагрузка конструкции должна быть снижена. Это должно происходить до тех пор, пока не будут произведены ремонтные работы.

При аварийном состоянии здания его эксплуатация прекращается. В этом случае может произойти обрушение в любой момент.

Оценка технического состояния здания визуально

Часто оценка технического состояния здания "подробнее по ссылке-http://www.service-dom.ru/ocenka-tehnicheskogo-sostoyaniya-zdaniya" проводится визуально. В этом случае надежность конструкций определяется по внешним признакам. Обследуются внешние повреждения. Но ведь, при эксплуатации здания изменяется его надежность.

Существует два вида повреждения конструкции:

• Воздействие внешней среды.

• Силовое воздействие.

Воздействие внешней среды снижает прочность строения. Также срок эксплуатации значительно сокращается.

Например, рассмотрим амбар с антикоррозионным покрытием и такой же амбар с поврежденным антикоррозионным покрытием. У них будет одинаковая несущая способность, но вот надежность будет отлична.

Итак, оценка технического состояния конструкций является сложным процессом. Человек, занимающийся этой деятельностью, должен быть не только инженером, но и хорошим математиком. Люди этой профессии опираются на факты. От их компетентности всегда будут зависеть многие жизни людей.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта