Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Во Всеволожском районе исчезают свободные земельные участки.
20.11.2014 просмотров: 1315
 

   Пик популярности продаж земельных участков в Ленинградской области пришелся на середину 2000-х годов. Именно к этому периоду можно применить выражение «Покупайте землю, ее больше не производят», в бытность сказанное Марком Твеном. В этот период был принят областной закон о бесплатном выделение земельных участков под ИЖС. По факту данная инициатива забуксовала, и 2008 году выяснилось, что земли, которая никому не принадлежит, просто нет. За 12 лет, стоимость участков во Всеволожском районе, выросла в 10-12 раз и продолжает расти.

  Всеволожский район привлекателен своей уникальной природой и ландшафтом, в котором есть леса, озера и равнинные местности, где возведены, или возводятся коттеджные поселки. Десять лет назад, когда была возможность приобретения земли, а участки были девственной землей, предприимчивые люди покупали ее за бесценок, и надо сказать не прогадали. Участки, которые продаются сейчас, как правило, находятся на территории образовавшихся поселков. Деревни, которые раньше были невостребованными для проживания, стали превращаться в места элитного проживания. На сайте www.zemvopros.ru, есть информация по продаже участков в Всеволожском районе Ленобласти "подробнее по ссылке-http://www.zemvopros.ru/vsevolzhsk.htm". Цены имеют широкий диапазон, от 450 тыс. рублей за сотку, если участок находится на берегу водоема (озеро, река), 400 тыс. рублей, если участок находится рядом с лесом, и 300-350 тыс. рублей, за участок, который не прилегает к лесному массиву. В продаже находятся объекты, рядом с которыми проходят коммуникации (газ, вода, электричество). Спрос рождает предложение, поэтому по мере обустройства территорий цены неуклонно повышаются. Все больше встречается предложений по продаже участков с построенным домом, или незавершенным строительством, среди которых есть достойные предложения.

Для сравнения приведем варианты готовых домов и участков под застройку.
Всеволожский район деревня Кулятово
  Трехэтажный коттедж в деревне Куялово, населенный пункт является пригородом Санкт-Петербурга на расстояние всего 10 километров от города. Площадь участка 12 соток, дом общей площадью 286 м2. Планировка: 9 комнат + встроенный в дом гараж. Коммуникации: вода, электричество, газ (необходимо подключиться, оплачено). Дом для заселения пока не готов, необходимы отделочные работы, подведение в дом воды, установка газового котла. Развитая инфраструктура населенного пункта, рядом находятся такие курортные зоны: Орлиная гора, горнолыжный курорт. Стоимость объекта 16000000 рублей. Стоимость для пригорода Санкт-Петербурга "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/?r=news&id=245" достаточно приемлемая, учитывая площадь дома.

  Есть предложения по продаже земли под ИЖС, на берегу Невы, рядом с деревней Кузьминки. При площади 12 соток, стоимость составляет 2000000 рублей. Коммуникации пока отсутствуют, но есть готовые проекты на подключение, так как данный участок входит в разрешенное строительство 12 домов, можно назвать это небольшим дачным поселком. Предложение на первый взгляд не дорогое, но при покупке такого участка, придется столкнуться с ожиданием соседей, строительством и прочими расходами которые возникнут при подключение коммуникаций. Данный вариант подходит для строительства капитального дома, когда есть возможность подождать несколько лет.

Несмотря на обилие предложений, можно выделить несколько сегментов недвижимости Всеволожского района.

1. Готовые поселки, в которых продаются готовые дома. Стоимость достаточно высокая.

2. Недостроенные коттеджи, которые продаются по ряду причин, известных только продавцу. При покупке такого объекта можно поторговаться.

3. Участки, рассчитанные на строительство поселка, со всеми разрешительными документами. Представляют интерес для крупных инвесторов. «Покупка земли оптом». Не для индивидуальной покупки. Впоследствии продаются застройщику, который в свою очередь не занимается перепродажей земли, а продает уже готовые коттеджи под ключ.

4. Участки, которые нарезаются рядом с дачными обществами. Недостатком является отсутствие хороших дорог и инфраструктуры (магазины и прочее).

5. Земельные участки по невысокой стоимости, но имеющие далекую перспективу подвода коммуникаций и находящиеся в таких местах, которые не пользуются спросом.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта