Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Мифы о котлах длительного горения.
21.11.2014 просмотров: 6303
 

  Начало отопительного сезона всегда навевает мысли о том, как можно сэкономить на расходах, в особенности, если загородный дом небольшой и нет магистрального газопровода "подробнее по ссылке-http://www.rielter34.ru/index.php?r=articles&id=1870". В качестве дешевого отопления дома, вот уже несколько лет рекламируются котлы длительного горения, которые работают буквально на любом топливе. Так ли это на самом деле? С какими проблемами можно столкнуться, ведь когда вы купите оборудование и установите его, то обратного хода назад уже не будет. В этом мы попробуем разобраться, проконсультировавшись со специалистами в этой области. Мы встретились со специалистом, который занимается установкой котлов длительного горения в городе Волгограде, производит их настройку и консультирует по подбору модели.

- Здравствуйте Михаил, очень много информации о твердотопливных котлах, которые работают на любом топливе и одной загрузки топлива хватает на 2 – 3 дня? Это рекламный трюк, или на самом деле все так?

- Здравствуйте. Что касается любого топлива, то я с вами не соглашусь. Каждая модель ориентирована на свой вид топлива. Есть модели, которые работают на угле, есть оборудование для дров и торфа. Действительно, есть такие модели, в которых одной загрузки топлива хватает на 120 часов горения, хотя, это заявленные характеристики, на самом деле можно отнять процентов 20.

- Скажите, недавно мы столкнулись с отрицательным отзывом о КТГ, дело в том, что труба постоянно забивалась смолой и сажей. Действительно ли такое возможно?

- А дымоход, в этом случае проходит внутри дома, или выведен на улицу?

- Дом одноэтажный и труба через стену выходит на улицу, высота около 4 метров.

- Все понятно. Это происходит из-за скопления конденсата на стенках печной трубы. По всей вероятности труба тонкостенная и быстро охлаждается, особенно в зимний период времени. Чтобы предотвратить подобное, необходимо утеплить трубу.

- А как это можно сделать? - Для этого используется техническая изоляция "подробнее по ссылке-http://www.teplocom-s.ru/catalogue/tehnicheskaya-izolyaciya/", которая выдерживает высокие температуры. Можно использовать техническую изоляцию из каменной ваты, на основе базальтового волокна марки Hotpipeи Rockwool. Данный вид материала выдерживает температуру в 750 градусов. В этом случае труба будет всегда теплой, и конденсат образовываться не будет.

- Как мы поняли, трубу необходимо обернуть этим материалом? Но это ведь будет некрасиво.

- Первую часть вы поняли правильно. Обмотать базальтовым волокном и надеть кожух на трубу, который, как правило, сделан из тонкого металла. Все будет выглядеть достаточно эстетично. Есть и другие варианты, о которых можно проконсультироваться со специалистами компании «Теплоком», сайт http://www.teplocom-s.ru.

– Думаю, что после этих мероприятий дымоход больше не будет забиваться. Тоже касается современных дровяных печей и каминов. Насчет универсальных котлов, которые работают на любом топливе, могу сказать следующее. – Это пиролизные котлы, в которых можно использовать не только дрова, но и опилки. При этом дерево должно быть сухим – 20 % влажности максимально, иначе будут проблемы в работе. У этих котлов высокий КПД, фактически нет сажи, что хорошо отражается на дымоходе. Данная модификация дорогая, но того стоит. Примерные цены на котлы «Буржуй» зависят, прежде всего, от мощности и автоматики, которой они оснащены. Котел мощностью 10 кВт стоит 45000 рублей, мощностью 50 кВт будет около 122000 рублей. Но надо учитывать, чем больше мощность, тем больше расход топлива.

- Сейчас появился новый вид топлива пеллеты. Что это такое?

- Это гранулы из самых различных отходов древесины, может использоваться торф. Сами понимаете, либо вы будете возить опилки, которые занимают большой объем, либо прессованные гранулы, которые занимают гораздо меньше места. Для такого топлива применяют модель Buderus Logano G211-26D, стоимостью от 50 до 70 тыс. рублей. Хороший котел, хорошо себя зарекомендовал на практике. Пеллеты делаются из всего, что горит. Стоимость пеллет в Волгограде в среднем 5000 рублей за тонну, есть, конечно, и дешевле, это когда их делают, допустим из шелухи подсолнечника. Добавлю также, что пиролизные котлы, требуют электричества, так как в них принудительная подача воздуха, без этого они работать не будут.

- Михаил, скажите, как рассчитать мощность котла для отопления дома?

- В простом варианте, можно использовать опыт, который использовался в советские времена. Допустим, у вас 100 м2, на такую площадь необходим котел мощностью 10 кВт, по 1 кВт на м2. Но, опять же, есть факторы, которые надо учитывать: высота потолков, теплоизоляция, температура окружающего воздуха (климатическая зона), какая система отопления (радиаторы). Для Волгоградской области, при выборе котла, следует использовать повышающий коэффициент 1,2, это в случае, что у вас нормальные стены и окна.

- Михаил, при всех преимуществах КДГ, какие у них есть недостатки, наверняка вы с этим сталкивались?

- К одному из недостатков котла длительного горения можно отнести сложность изготовления дымохода, но вы меня уже об этом спрашивали, если вы грамотно используете техническую изоляцию, то в ней не будет конденсата и излишних продуктов сгорания. Во-вторых, экономно он будет работать, если в помещение будет постоянная температура, во время розжига происходят основные потери, а автоматика подает количество воздуха в зависимости от окружающей температуры. Если это дачный дом, в который вы приходите иногда, то не факт, что все будет так экономично. В-третьих, необходимо очищать камеру котла от золы и проводить загрузку топлива. Конечно, газовый вариант не требует этого. В-четвертых, это большие габариты и вес.

- В каких организациях Волгограда можно купить котлы длительного горения?

- Могу порекомендовать партнеров, с которыми работаем постоянно. Компания «Альфа-Альянс», продает котлы МОЗЫРЬ КС-Т 12,5. Хорошая модель для дома средних размеров, по заявленным характеристикам площадь 120 м2, в реальности 100 м2. Работает на любых видах твердого топлива. Если необходимо, то можно перевести его на газ, то есть в будущем, если проведут газ, можете его также использовать. Телефоны компании 8 (8442) 98-01-40, 8 (917) 338-26-61.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта