Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Русский Киприот – кто он?
02.06.2015 просмотров: 1411
 

  Речь пойдет о человеке, который покинул Россию в конце 90-х годов и как говорится, он без прикрас поделился своими впечатлениями о жизни русского человека на Кипре. Нашего собеседника зовут Сергей, он рассказал нам причины своего отъезда из России.

  - Если бы вернуть время обратно, то я возможно и остался в России. Сам я проживал в Тольятти, спортсмен, мастер спорта по дзюдо. Но в тот период времени у меня возникли проблемы с криминалом, после чего я был вынужден покинуть страну и поселиться на Кипре, благо тогда у меня была открытая виза. Мне всегда нравился Кипр, но одно дело отдых, другое дело постоянное проживание. Обустроиться на новом месте жительства мне помогли русскоязычные друзья, и важным обстоятельством было то, что у меня на Кипре была девушка. Самое интересное, что мы с ней встречались достаточно регулярно, я хотел жениться на ней, но она не хотела переезжать в Россию – вот так и жили несколько лет. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Женитьба позволила мне получить гражданство в короткие сроки. Но самое главное, я занялся тренерской работой, которая в России в тот период не могла обеспечить достойное проживание. Сейчас у меня собственный тренировочный зал, есть постоянная клиентура – на острове занятия единоборствами в почете. На Кипре живет много русских, есть русскоязычные школы, детские сады, есть даже радиостанции на русском языке. Сам я помогаю своим друзьям из России обосноваться здесь и помогаю, чем могу. До кризиса недвижимость на Кипре была достаточно не дорогая, а если брать ипотеку, то можно было приобрести квартиру дешевле, чем в Москве. Наши знакомые, воспользовавшись сайтом http://www.pafilia.ru/ "подробнее по ссылке-http://www.pafilia.ru/", подобрали приличный таунхаус в пригороде Пафоса за 150000 евро – жилье планируют использовать пару месяцев в году, а остальное время будут сдавать в аренду.

  Тоска по России, конечно, есть, поэтому каждый год приезжаю в Тольятти, собираю друзей и едем на рыбалку. – Это совершенно другой формат отдыха: рыбалка, комары, шашлыки. В общем, то, чего мне не хватает за границей. Мы дружим с несколькими русскими семьями и очень ценим эти взаимоотношения, но вот шашлык почему то не получается таким как в России.

  За последние два года на Кипре кардинально поменялось отношение работодателей к соискателям вакансий. Если раньше с видом на жительство можно было устроиться на работу по ходатайству работодателя, то сейчас прием возможен, если никто из местных не захочет устроиться на эту должность. Если есть интерес, то вакансии о работе на Кипре можно посмотреть на русскоязычной доске объявлений по адресу http://www.cyprusboard.com/. Если сравнивать среднюю заработную плату на Кипре (1000 евро), с Москвой, то в Москве зарплата будет выше. Сама проблема в том, что население и территории небольшие и как следствие чтобы организовать новый бизнес, необходимо быть очень незаурядным человеком и предложить то, чего нет (эксклюзив). Ситуация с рынком труда чем-то похожа на наш Сочи, где почти все завязано на туристах – большое количество рабочих мест, в сфере обслуги. Когда я только приехал, то пришлось работать по найму в одном спортивном клубе, зарплата была невысокая – помогли сбережения. Когда в России продал всю свою недвижимость, этих денег хватило чтобы открыть свой спортивный клуб. На Кипре хорошо работает закон, поэтому работать нелегально навряд ли получится. Если вас поймают, то для вас будет экстрадиция из страны, а работодателя – нарушителя ждет приличный штраф. Желательно знать английский и в идеале греческий язык, который является государственным, также на острове становится популярным изучать русский язык.

  Недалеко от нас живет пара пожилых людей из России. Они решили провести жизнь после пенсии на Кипре, законодательство РФ разрешает переводить пенсию по месту проживания. Насколько я знаю, мужчина бывший военный с хорошей пенсией, жена, по-моему, была экономистом. Доход в расчете на евро получается около тысячи, учитывая, что жилье собственное, то денег хватает. Большим плюсом является медицинское обслуживание, но для этого необходим страховой полис. В принципе, можно получить медицинское обслуживание платно – цены ниже, чем в России процентов на 30.

  На мой взгляд, на Кипр едут следующие категории Россиян: пенсионеры, родители с детьми (обучение в англоязычных школах), предприниматели, просто отдыхать. Особенности климата таковы, что нет повышенной влажности, как например, в Сочи, большое количество солнечных дней и лето круглый год.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта