Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Профнастил или дерево?
18.06.2015 просмотров: 1609
 
Туалет для дачи обшитый профнастилом
  Этой весной мы купили себе дачный участок, о котором так долго мечтали и все благодаря кризису, в результате которого цены, по крайней мере, не растут, а в некоторых случаях даже падают. На самом деле все оказалось как в поговорке «Не было печали, купила баба порося», так и у нас появился ряд проблем, которые нам пришлось решать. За участок земли площадью 8 соток, отдали, можно сказать, копейки, и с этого момента началось приключение. Во-первых, от прежних хозяев досталось подобие забора по периметру участка, который был сделан из штакетника. Этот забор имел массу дырок, через которые лазили бродячие собаки и кошки. Во-вторых, на участке не было элементарного дачного туалета притом, что деревьев почти нет. Поэтому первоочередной задачей было решение проблемы дачного туалета. Явной проблемы с этим вопросом нет, но есть проблема выбора. На AVITO нашли несколько предложений, которые отличались по стоимости и качеству, при этом каждый продавец хвалил свою продукцию, как будто это шедевр. Недорогой вариант – конструкция из дерева, представляющая собой каркас обшитый обычной вагонкой. Вариант подороже – конструкция, выполненная из профнастила. Второй вариант оказался в два раза дороже первого, но выбор мы остановили на нем по следующим соображениям. Если вспомнить дедовские дачные туалеты из дерева, то они стояли по 20 – 30 лет. Смотря на конструкции, которые продаются сейчас по 5000 рублей, то возникают сомнения о сроках эксплуатации. Вагонка, используемая при изготовление имеет толщину не больше 12 мм. Продавец заявляет, что все покрыто специальной пропиткой, которая защищает дерево от атмосферных воздействий, но поскольку пропитка прозрачная, мы не смогли определить ее наличие на готовом изделие. Поэтому, мы решили отдать предпочтение изделию из профнастила – надежно и консервативно. Металл, покрытый порошковой краской, по моему мнению, будет более надежным, чем дерево, которое время от времени придется вновь покрывать пропиткой. Когда нам его привезли и установили, я тщательно изучил конструкцию и пришел к выводу, что этот туалет можно было сделать самостоятельно, ведь сегодня купить профлист (профнастил) можно практически везде. К слову, очень большой выбор профнастила в Волгограде "подробнее по ссылке-http://metprof.ru/profnastil-proflist/" имеется в компании «Металлопрофиль». Поэтому, когда через пару недель к нам приехали предлагать свои услуги по установке забора заезжие специалисты, я решил сделать его самостоятельно.

  Как я делал забор из профлиста. В первую очередь я натянул бечевку по линии забора и замерил расстояние. Обратился в компанию по продаже профнастила и взял прайсы на продукцию (размеры). После этого я рассчитал количество пролетов забора и количество столбов. В качестве столбов я решил использовать металлические трубы диаметром не более 200 мм. Трубы б/у я нашел опять же на AVITO, там полно этого барахла, которое можно купить за копейки, там же я нашел сварщика, который был готов выполнить сварочные работы по моему проекту. Далее я купил металлический уголок, на который планировал крепить листы профнастила, а также уголок для каркаса двери и петли.

  Разметил места под столбы и обычным рыбацким буром в течение дня насверлил в земле отверстия. Развел цементный раствор, в который добавил немного щебня и по уровню на следующий день установил столбы. На следующий день я пригласил сварщика, который сварил дверной каркас, и приварил дверные петли как на каркас, так и на столб. Да, пришлось сразу рассчитать и приварить петли для навесного замка, но это обычная геометрия. На это у меня ушло три дня.

  На четвертый день я вооружился болгаркой и стал кроить листы профнастила и сразу сверлить в них отверстия под крепеж, что существенно сэкономило время на следующих работах.

  На пятый день начался окончательный монтаж забора. Поверх столбов я натянул бечевку, которая являлась верхним уровнем моего забора. Сделал подкладки под лист, так как помощника у меня не было. После этого приставлял лист металла к каркасу забора, маркером через просверленные отверстия в листе делал отметки, затем сверлил в них отверстия под саморез. После сверловки приставлял лист и закреплял его саморезами. Установку производил по одному полотну. Таким же образом установил металл на дверь. В итоге на полный монтаж забора из профнастила у меня ушло 5 дней.

  Выводы по окончании работ. Работа не сложная, можно приглашать специалиста на определенные операции, все остальное делать самостоятельно. Забор из профнастила сложнее перелезть благодаря острой металлической кромке, в отличие от деревянного забора. Порошковое покрытие долговечнее пропитки, которой покрывается дерево. Самое главное, что нам понравилось – забор стал абсолютно глухим и не просматриваемым. Следующим этапом планирую сделать душевую кабину и обшить ее профнастилом.

Автор: Сергей С.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта