|
 |
 |
 |
|
Почти в Европе, но чувствуешь себя как дома. |
16.07.2015 |
просмотров: 3419 |
Совсем недавно к нам обратился житель Волгограда с просьбой сделать грамотное объявление об обмене квартиры в Волгограде на Калининград. В первую очередь нас заинтересовали условия сделки – двухкомнатная в Волгограде на равноценную квартиру в Калининграде. Ради интереса мы решили сравнить стоимость и обратились к ресурсу АН «Зеленый город» осуществляющую деятельность в Калининградской области. Просматривая объявления, мы удивились ценам на квартиры в Калининграде "подробнее по ссылке-http://zelen-gorod.ru/kaliningrad/kvartiry" – получается так, что обмен не выгодно делать и проще в Волгограде продать, а там купить, при этом остается существенная разница в деньгах. Стоимость двухкомнатной квартиры в Красноармейском районе Волгограда по улице Караванной 2450000 рублей, а квартиры в Калининграде по улице Баженова 1700000 рублей. Стоит обратить внимание на специфику отопления в Калининграде – газовые котлы, электрические котлы, угольные котлы. В Волгоградской области использование газовых котлов применительно к новостройкам, имеющим автономную систему, а газовые колонки встречаются в домах сталинской и хрущевской постройки. Судя по всему с газом в Калининградской области не благополучно. В общем, нашего клиента мы отговорили от прямого обмена и посоветовали съездить в Калининград и осмотреться на месте. Самое интересное, что подобная поездка требует загранпаспорта, для пересечения территории Литвы – вроде территория России, а едешь как за границу. Пересечение территории Белоруссии подобного не требует.
Мы задались вопросом – почему недвижимость в Калининграде такая дешевая? Дорогое жилье является верным показателем финансового благополучия региона. Поговорив с нашим клиентом, мы выяснили, что переезжает он в Калининградскую область, чтобы быть торговым представителем нескольких Волгоградских предприятий. К слову сказать, торговое эмбарго, которое ввела Россия относительно ЕС, здорово ударило по бизнесу. Когда рубль был стабильным и не превышал в стоимости 36 рублей за доллар, это было золотое время. Сырье для перерабатывающей промышленности дешевле было купить в Польше, чем везти его из России.
Про Калининград ходит много мифов, которые порой не подтверждаются. Например, кто-то считает, что местным жителям не требуется виза для поездки в Европу и все пути открыты. На самом деле это не совсем так. На Дальнем Востоке в приграничных районах тоже упрощенный проезд через границу – и китайцы, и россияне посещают сопредельное государство. Но даже в случае с Китаем речь не идет о том, что можно передвигаться по всему Китаю, разрешение дается на посещение приграничных районов. Также и в Калининградской области можно получить на посещение части районов Польши, а вот в Испанию без шенгенской визы поехать не получится. Все очень просто – таким образом, власти Польши увеличивают товарооборот, но на сегодняшний день ввиду девальвации рубля ездить в Польшу, чтобы купить технику, или продукты – стало неактуальным и не выгодным занятием. Хотя, поляки как ездили к нам за дешевым бензином, так и продолжают ездить – для них текущая экономическая ситуация идет в плюс. Считается что Калининград почти курорт, где море совсем рядом, но местного жителя этим не удивить, также как и жителя Сочи, который предпочтет поехать на рыбалку в Карелию. Регион является дотационным, поэтому уровень заработной платы ниже, чем в центральной части России. Местные жители говорят, что только ленивый человек не получает шенген и не проводит новогодние праздники за границей. Также как и в других регионах есть своя специфика жизни. Для европейцев ты русский, а для россиян почти европеец.
.jpg)
Для любителей путешествовать можно рекомендовать отдых на Балтийском море в летний период. Есть масса предложений от частных гостиниц. Средняя стоимость за номер 1000 рублей в сутки, с учетом того что номер на двоих с полным комплектом удобств, что значительно дешевле Сочи, а завтрак обед и ужин в среднем обойдется в 500 рублей.
|
|
|
 |
 |
 |
|
|