Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Год 2015 как трансформация малого бизнеса.
15.11.2015 просмотров: 1078
 

  Определить текущее состояние малого бизнеса можно одним словом – приплыли. Основной проблемой является низкая покупательная способность населения – нет денег и весьма расплывчатые перспективы светлого будущего. Кто-то скажет, что деньги бюджетникам выплачиваются, работают магазины, газеты, и интернет ресурсы пестрят объявлениями как по продаже, так и по услугам. Официальная статистика показывает уровень инфляции в 7 %, но реальный потребитель и предприниматель реально дают оценку экономики в нашем регионе. Экономический кризис действует постепенно, вначале все движется по инерции, затем инерция затухает, что и называется дном. Дошли ли мы до дна кризиса? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели ряд встреч с частными предпринимателями, чтобы дать объективную оценку происходящему.

  Сергей – предприниматель со стажем по оказанию бытовых услуг в области изготовления мебели по индивидуальному заказу. Несколько лет назад, Сергей арендовал три места по приему заказов. На сегодняшний день от двух точек пришлось отказаться и оставить один приемный пункт. А зачем платить за аренду и платить зарплату менеджеру на каждой точке, если за неделю есть только один – два реальных клиента? Два отдела были закрыты, менеджеры уволены, остался один отдел и рекламная компания в интернете (AVITO). По словам Сергея, сегодня за потенциального заказчика в буквальном смысле происходит борьба. Если раньше фирма могла иметь хорошую репутацию (положительные отзывы), то сегодня этого недостаточно. К хорошему качеству необходимо добавить еще и низкие цены, которые будут конкурентно способными. Плюс ко всему наблюдается жесткая конкуренция со стороны крупных производителей мебели. Продажи мебели в 2015 году упали еще и по причине жесткой экономии денег со стороны населения – наметилась тенденция сохранять сбережения на более существенные расходы (увеличение стоимости ЖКХ, продукты и т.д). Поэтому перспективы мебельного бизнеса в том виде, в котором он был ранее, весьма туманны. Скорее всего, останутся крупные производители, а влачить жалкое существование будут мелкие мастерские за счет низких цен.

  А вот рынок мелких услуг начинает развиваться. То на что раньше обращали небольшое внимание, начинает приобретать важное значение. Поговорим о полиграфических услугах для частного заказчика. В жизни каждого человека есть место для праздника и порой эксклюзивный подарок имеет большую ценность, чем купленный в магазине. Казалось бы, такая мелочь как кружка с нанесенным на него фотоизображением именинника, может принести большую радость. Эмоции, эмоции, которые сопровождают нас всю жизнь и положительный их оттенок заставляет потребителя совершать подобные покупки. Открыть копировальный центр в городе Волжском не составляет особого труда, достаточно арендовать небольшой участок площади, установить копировальное оборудование, принять на работу человека и дело пошло. Главное условие успешной работы – место, отличающееся большой проходимостью и наличие попутных услуг. Одной из таких услуг может быть нанесение изображений (фотоизображений) на различные поверхности, начиная от футболок и заканчивая обычными кружками. Разумеется, для этого придется приобрести оборудование для термопереноса и сублимации в компании "MySub" подробнее на сайте www.mysub.ru. Стоимость оборудования для термопереноса доступна для начинающего предпринимателя, также как и стоимость расходных материалов, которые можно заказать на сайте компании. По отзывам, сроки окупаемости короткие, все зависит также от периода. Например, в предпраздничные дни клиентов в достатке. Также можно работать с компаниями, для которых фирменный стиль имеет значение. Один начинающий предприниматель поднялся на том, что стал предлагать фирмам офисную продукцию, в которую включил кружки и канцелярские товары для офиса с нанесенным логотипом компании. Также заключил договор с фирмой по продаже спецодежды, на которую по заказу покупателя наносился соответствующий логотип. Динамика такова, что копировальный центр со временем преобразуется в многофункциональное предприятие по оказанию услуг как населению, так и организациям.

  Строительство и строительные услуги. Данный сегмент также претерпевает изменения и грамотному руководителю приходится подстраиваться под существующие реалии нашей жизни. Общение с предпринимателями, оказывающими строительные услуги, показало, что спад заказов произошел существенно. Особенно это коснулось субподрядчиков, которые оказывали вспомогательные работы (бетон и т.д). Многие фирмы перешли на режим строгой экономии, когда бригады были отправлены на «вольные хлеба» до лучших времен. Держать бригаду строителей на постоянной основе означает обеспечение постоянной работой. А если постоянство нарушено? Возможно, по этой причине на AVITO появился специальный раздел, где строители выкладывают свое портфолио и напрямую договариваются с заказчиком – налицо демократичные цены. С другой стороны это ведет к тому, что много людей уходит в «тень» и попросту не платит налоги. Но как платить налоги предпринимателю, работающему по ИП, если нет постоянства в заказах? Любой ИП, должен заплатить ежеквартальный взнос (социальный налог), а порой возникают ситуации, что данный взнос платить просто нечем, и получается, что еще и должен остаешься. По этой причине, выгода от частной договоренности заказчика и исполнителя очевидна, когда услуги оказываются в частном порядке по ценам рыночной действительности. Ситуация как в 2008 году и даже хуже, хотя тогда капитальный ремонт квартиры можно было сделать с хорошим дисконтом.

  Сельхозпродукция. Сегмент рынка, который кризис обошел и даже прибавил очевидные бонусы. Учитывая рост цен на продукты питания, производители не пострадали – спрос снижаться не будет. Малый бизнес в области выращивания сельхозпродукции в 2015 году показывает положительную динамику.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта