Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Делаем из балкона дополнительную комнату.
22.11.2015 просмотров: 1155
 
Ремонты квартир
  Как расширить свою жилплощадь, размышляют тысячи горожан, которые томятся в небольших квартирах высотных домов. Огромное количество людей мечтают иметь у себя дома не только комнаты с названиями «зал» и «спальня», но и какие-то дополнительные помещения для отдыха, работы, занятий спортом, бытовых нужд и хобби.

  На самом деле, даже в двухкомнатной квартире такая мечта достижима. Потому что почти у каждых хозяев есть незаслуженно забытая площадь – балкон. И вместо того, чтобы мечтать о большом доме, можно осуществить мечту о дополнительном пространстве прямо сейчас.

  Вне зависимости от того, во что хозяева пожелают превратить свой балкон, существует несколько правил подготовки помещения. Это утепление стен, установка стеклопакетов. Почти во всех случаях требуется дополнительное отопление, лучшее из них это система теплых полов.

  Внутренняя отделка может быть разной: вагонка, обои, штукатурка, пластиковые панели, обои. Все зависит от выбранного стиля и предназначения новой комнаты.

Какое же помещение можно создать из балкона?


Вариантов множество! - Летняя веранда, комната для отдыха. Так как данное помещение будет использоваться только летом, система дополнительного отопления может и не понадобиться.

  Стены могут быть обшиты вагонкой либо выложены мозаичной плиткой. Чтобы помещение было светлым, окна могут доходить до пола. По опыту многих мастеров, строганная доска, уложенная на пол в качестве основы, будет самой эффективной теплоизоляцией. Поверх доски можно уложить либо линолеум, или ламинат.

  Оформление интерьера может быть легким и ненавязчивым: плетеные кресла и диван, легкие полупрозрачные шторы. С другой стороны, можно превратить зону отдыха в восточный салон: тяжелые занавески расшитые золотом, тахта с множеством подушек, кальян.

- Зимний сад. Любители растений с легкостью превратят балкон в райский уголок, установив полки и расставив подставки для любимых цветов. Так как влажность в таком помещении будет слегка повышена, лучше не выбирать для отделки обои, а остановиться на пластиковых панелях.

- Искателям отдельного рабочего уголка или места, где можно уединиться с собственным хобби, кроме утепления и смены окон, следует задуматься о дополнительном освещении. Удобный стол, небольшой легкий шкаф, продуманная система хранения – идеальный кабинет готов.

- Модницам и тем, кто хочет освободить комнаты от громоздких шкафов следует рассмотреть балкон как дополнительное пространство для гардеробной. Именно для гардеробной, а не склада для вещей. Конечно, шкаф на балкон не втащишь, но закрепить одну или две штанги для одежды, которая будет прятаться за симпатичными шторками, можно. Установите легкие полки для обуви, расставьте контейнеры. Закрепите на стенах подставки для шляпок, сумок и бижутерии.

Не забудьте о самом главном – жалюзи или плотные шторы.

- На радость хозяйке можно превратить балкон в бельевую. На балконе, который обшит пластиком или просто покрашен, устанавливаются складные сушилки для белья, в стенной шкаф прячется раскладная гладильная доска. Устанавливается выдвижной пластиковый контейнер для белья. Не забудьте о дополнительной розетке для утюга.

- Книголюбам можно переделать балкон под библиотеку. Для этого достаточно установить полки и стеллажи. Главное в балконной библиотеке следить за отоплением в холодное время суток.

- Разгрузить кухню предоставляется возможным, переделав балкон под кладовую. Установив легкие шкафчики и полки, здесь можно хранить посуду, которая редко используется, крупы в герметичных контейнерах, соления.

  Главное позаботиться о том, чтобы грызуны не смогли добраться до продуктов питания. Для этого нужно выбирать правильные материалы при утеплении.

  При наличии смекалки и вкуса сделать из балкона комнату мечты очень просто. С умом подобранный стиль, продуманная система хранения, удачные цветовые решения, правильные аксессуары - дополнительная комната к вашим услугам.

Что делать если балкон не застекленный?

   Этот абзац относится к тем читателям, которые только на пути к созданию дополнительной комнаты из балкона, и тем, кто предпочитает оставить балкон открытым. Требования к мебели на открытом балконе совершенно другие. Сезонные перепады температур и влажности делают невозможным использование обычной мебели, а убирать мебель в квартиру при плохой погоде не совсем рационально. По этой причине многие производители предлагают стеллажи, которые изготовляются из материалов, которые могут переносить любые перепады температур и влажности. «Стеллажи – это универсальное приспособление, которое можно использовать для хранения самых разных вещей. Один из главных плюсов конструкции – это возможность упорядочить объекты, которые вы там оставили» - источник. По этой причине, дизайнеры пересмотрели классическую концепцию стеллажей и создали на ее основе совершенно новые формы. Пример простоты можно посмотреть на изделиях от «IKEA».
Деревянные стеллажи для балкона
   Дело в простоте и функциональности, а самое главное, что после обработки пропиткой деревянное изделие легко переносит перепады температуры и влаги.











Есть и другой пример изделий из металла, которые несут в себе легкость и оригинальность.
Металл













   На изображение мы видим стеллаж, который так и хочется назвать мебелью, хотя на самом деле это и есть мебель, ведь сейчас явная граница между понятиями мебель и стеллажи фактически отсутствует.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта