Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Хорошо там, где нас нет.
20.03.2016 просмотров: 1078
 

Достаточно часто приходится слышать хорошие отзывы о Белоруссии, о том какие там прекрасные дороги и почти социализм. В этом есть доля правды – чистота, порядок, размеренная и неспешная жизнь. Но так ли это на самом деле?

Конечно, уровень коррупции в Беларуси значительно ниже, чем в РФ. Наши знакомые частенько совершают поездки на своем авто в Гомель и рассказывают о том, что с местными сотрудниками ГАИ договориться просто не реально. Но в России также произошли серьезные изменения – полицейские на дорогах стали бояться брать взятки и появился риск для взяткодателя самому получить срок или большой штраф. Громкие посадки сотрудников ГИБДД в последние годы способствовали этому процессу.

Беларусская валюта постоянно девальвируется, что негативно отражается на экономическом благосостояние граждан страны. С другой стороны, если вы решили жить в Беларуси и вести бизнес в России, или же вы фрилансер, то жизнь будет значительно дешевле, чем в России. Так же как и у нас, наилучшие условия для жизни и работы в столице страны, поэтому наиболее благоприятные условия для поиска работы – в Минске. В то же время стоимость квартиры в Минске сравнима со стоимостью в Подмосковье. По информации, полученной с портала недвижимости Беларуси http://domovita.by/, продажа недорогих квартир в Беларуси зависит, прежде всего, от района города. Например, самая недорогая однокомнатная квартира на улице Холмогорская дом 47 за 32000 $, интересно то, что все цены в долларах. Это явно показывает на доверие к национальной валюте. В России же, несмотря на происходящие кризисы, стоимость квартир привязана к рублю, а это уже о многом говорит.

Много отзывов о продуктах, которые производятся в Беларуси. Все кто посещает эту страну, с воодушевлением рассказывают о качестве продуктов и доступной стоимости их. Но их популярность выходит далеко за границы государства, например в Волгограде, регулярно проходят ярмарки белорусских товаропроизводителей, хотя стоимость их значительно выше отечественных продуктов.

Общаясь со многими предпринимателями, которые ведут бизнес в Беларуси, сложилось впечатление, что быть здесь предпринимателем сложнее, чем в России в плане дисциплины. Здесь государство бдительно контролирует все процессы, и придумать схему ухода от налогов будет впоследствии чревато последствиями. В результате того, что большинство предприятий имеют государственное управление, менеджмент находится на слабом уровне. В результате склады затовариваются продукцией, которая ждет своей реализации длительное время. А вот проекты связывающие бизнес Беларуси и России приносят неплохие дивиденды. Вообще, экономика напоминает чем-то систему СССР, когда был Госплан и Госснаб, но реформированную в реалиях капитализма.

В Беларуси можно купить автомобиль, пригнанный из Европы намного дешевле, чем в Москве. В начале 2000-х годов многие пригоняли автомобили и ездили с тамошними номерами. Единственным условием был выезд этого автомобиля в Беларусь через определенный период времени. Сейчас в условиях единого экономического пространства все стало гораздо легче. Таможенную пошлину платить не надо с 2011 года, единственным условием для получения ПТС будет получение сертификата ЕВРО 4. В период, когда были запрещены полеты в Египет, многие россияне летали через Минск. В Беларуси нет лоукостеров, а есть единственная авиакомпания «БЕЛАВИА», которая является монополистом. Несмотря на это, осуществить перелет в Европу будет намного дешевле из Минска, чем из Москвы. Что касается внутреннего туризма, то по отзывам уровень сервиса не дотягивает до европейского. Хотя, уровень безопасности просто исключительный. Если в Турции приходится все время сидеть на территории отеля, то по Минску можно гулять даже ночью. Есть одна легенда о том, как боролись с преступность в Беларуси на дорогах в конце 90-х годов. Поскольку Беларусь транзитная страна, многие дальнобойщики становились жертвами нападений на дорогах. Именно тогда была проведена операция по уничтожению банд на дорогах. Переодетые оперативники без суда и следствия ликвидировали несколько таких группировок, после чего проезд стал безопасным. А дороги действительно хороши! Но, ведь кто критикует Россию за дороги и приводит в пример Белоруссию, не задумывается о размерах территорий наших стран. Беларусь маленькая территория, на которой протяженность дорог пропорциональна территории, в России протяженность дорог во много раз больше и соответственно расходы.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта