Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Купольные дома – разрушение стереотипа.
09.04.2016 просмотров: 1566
 

   Есть устоявшиеся стереотипы, которые не так-то просто преодолеть. Строительство загородного дома всегда связано с выбором будущего проекта, который бы устраивал не только по эстетическим требованиям, но и по цене, что актуально для нашего времени. Выбор проекта для будущего дома можно осуществить онлайн, посетив сайт www.hausberg.ru, который является ресурсом по поиску готовых проектов.

  Примерно 7 -8 лет назад, на строительном рынке появилась новая тема – купольные дома. Отличительной особенностью такого дома, является низкая себестоимость и высокая скорость строительства. По расчетам производителя, каркас дома строится в течение нескольких дней. Не требуется строительная техника во время проведения работ. А стоимость готового дома составляет от 10000 рублей за 1 м2. Все собирается по принципу готового конструктора. В Южном федеральном округе поставщиком таких домов является компания «Добросфера». По прайсу производителя дом площадью 30 м2, будет стоить около 70000 рублей, а двухэтажный дом площадью 70 м2, обойдется в 130000 рублей. Я, как человек, который решил построить на загородном участке гостевой дом, конечно, заинтересовался данным предложением, так как по нашему кризисному времени ну очень хочется, чтобы было дешево и сердито.
Купольный дом от Добросферы
  При детальном изучение характеристик, я выяснил следующую информацию: толщина стен дома 150 мм, что обусловлено толщиной каркаса. При минимальной стоимости, о которой заявляет производитель, вы покупаете только каркас в разобранном виде и сопроводительную документацию по сборке и дальнейшей доработке дома до жилого состояния с полным перечнем материалов для работы. Поэтому стоит понимать, что производитель, немного лукавит. С другой стороны дом за 70000 рублей под ключ – не реально построить, так как материалы будут дороже стоить. Но, оставим пока это за кадром.

Учитывая что, к приобретению стоит отнестись ответственно, чтобы потом никого не обвинять разбираем перечень работ.

  Покупка и доставка. Приобрести конструкцию купольного дома по выбранному проекту можно на сайте производителя http://dobrosfera.com/. Здесь же можно произвести оплату путем перечисления с банковской карты. Но есть и другой вариант. Можно обратиться к дилеру по Волгоградской области ЗАО «ВСК «ЗОДЧИЕ» 400050, г. Волгоград, ул. Рокосовского, 52. Телефон офис: +7 (8442) 59-77-60, моб.: +7 (902) 090-07-70. Контактное лицо: Самарский Валерий, моб. +7 (902) 364-87-10, электронная почта: info@zodchie21.ru. Образец Z6 установлен в Волгоградской области, Среднеахтубинский р-он, х. Бурковский, ул. Фрунзенская 2В. Конечно, наиболее приемлемый вариант купить у того кто рядом и с кого можно спросить если что не так. В комплект поставки входит только каркас, винтовые сваи для фундамента и прочие аксессуары придется приобретать отдельно. Поэтому, при расчете стоимости необходимо учесть утеплитель, которым вы будете забивать ячейки, полы, кровельный материал. Кстати, на сферу кровельного материала уходит больше, чем на дом, построенный по классическому проекту.

  Сборка и установка. По технологической карте работ изготовление фундамента займет 1 рабочий день. По сути, устанавливаем винтовые сваи, бетонируем их и ждем, пока бетон схватится. После этого согласно инструкции собираем каркас. В качестве утеплителя можно использовать базальтовые плиты толщиной 150 мм, по глубине каркаса. В качестве кровли производитель рекомендует использовать материалы «Технониколь», обшиваем экоплитами OSB Superfinish. По сути, стена получается в виде сэндвича.

  Из положительных моментов то, что окна можно устанавливать в неограниченном количестве. Вызываем замерщика, который снимает размеры, по которым изготавливаются стеклопакеты.

  Преимущества купольного дома. На мой взгляд, преимущества перед классическим проектом следующие: простота строительства, достаточно низкая стоимость, обширное внутреннее пространство. Конечно, не привычно жить в доме со сферическим потолком, но с точки зрения строителей Востока, в таких домах человек себя чувствует себя наиболее благоприятно.
Смущает то, что фундамент не заливается полностью и от земли могут идти испарения. Хотя, есть варианты гидро и пароизоляции, которые помогут решить данную проблему.
По предварительным расчетам, стоимость купольного дома под ключ площадью 30 м2, составит порядка от 500 до 800 тысяч рублей.

  Недостатки. На мой взгляд, недостатком является то, что стену из такого материала можно при желание пробить и проникнуть в жилье. Поэтому такие дома нашли большее применение в Европе, где нормы безопасности соблюдаются в большей мере.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта