Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Ведение делопроизводства в условиях кризиса.
23.05.2016 просмотров: 728
 

  В условиях снижения потребления и хронического недостатка денег у населения, у многих руководителей малого и среднего бизнеса возникает диллема – как оптимизировать расходы по предприятию и в то же время сохранить коллектив. Фактически руководителю приходится принимать не легкие решения в отношении своих сотрудников. Разумеется, во многом разрешить ситуацию с кадрами может профессиональный кадровик – но где взять такого сотрудника и чем платить за профессионализм? Как сказать сотруднику, что его должность сокращается, если коллектив срабатывался годами? – Это действительно сложное решение. Вспомним фильм «Не родись красивой», в котором можно было увидеть действительно профессионального кадровика, который решал в компании многие вопросы от поиска квалифицированных сотрудников, до поддержания внутренней дисциплины на предприятии. Но, вы скажете – это ведь фактически заместитель директора по кадрам и где изыскать средства на такого профессионала.

  Аутсорсинг проник во многие сферы нашей жизни, начиная уборкой офисов и заканчивая уборкой казарм солдат в армии. Как стало естественным нанимать приходящего бухгалтера, также естественным стало осуществлять кадровое сопровождение профессионалами за минимальные деньги при максимальном качестве исполнения. Примером такого обслуживания являются услуги предоставляемые компанией Гранит-Консалтинг (сайт kg-gk.ru). Платить за кадровое сопровождение штата сотрудников численностью 20 человек 15000 рублей в месяц не является расточительством по причине того, что за такие деньги профессионал работать не будет, а дилетант только принесет проблемы. Да, с каждым годом наше законодательство крепчает и претерпевает постоянные изменения, то, что работало в прошлом году, в этом году уже не работает. Чтобы быть постоянно в курсе, необходимо регулярно посещать семинары, мониторить законодательство. Уже исходя из этого, можно сделать вывод, что поручить кому-то заниматься ведением кадрового делопроизводства по совместительству, означает вероятность попасть на административное взыскание, а это от 5000 и до 50000 рублей. Либо приглашать на полную ставку сотрудника, который будет действительно заниматься кадровым делопроизводством. При не большом штате сотрудников, кадровик, будет, просто находится большую часть времени без дела, что весьма вероятно будет вызывать вопрос – А за что он получает такие деньги? Чтобы такой ситуации не возникло, заключается договор на кадровое обслуживание. Передача организации порядка на предприятии профессионалам позволяет руководителю высвободить время и энергию, чтобы сконцентрироваться на актуальных задачах. Профессиональный кадровик не имеет ничего личного, а работает по содержанию и отвечает за правильность оформления трудовых договоров. Например, что будет стоить ошибка, заложенная в текст трудового договора и дальнейшем увольнение сотрудника. Как правило, появляется работа для юристов, которые начинают доить ваше предприятие вполне законными способами.

  Профессиональный подход к подбору штата сотрудников опирается не только на образование (диплом) и опыт работы, но и на совместимость сотрудников. Слаженный коллектив будет быстрее достигать поставленных целей, нежели коллектив амбициозных людей, хоть и грамотных. И главное преимущество кадрового обслуживания в том, что поддержка работает в лице целой компании. Нет таких проблем как отпуск, или больничный, нет человеческого фактора, который сопровождает нас всегда – есть поставленная задача и работа по содержанию.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта