Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Услуга оценки недвижимости
18.11.2018 просмотров: 160

   Широкий выбор сервисных служб, присутствующий сегодня на рынке, порой не только не облегчает, но даже усложняет положение потребителя. Важно выбрать не только лучшее соотношение цены и качества, но и соответствующий определенным параметрам продукт. Оценка недвижимости в Вологде, к примеру, может проводиться как независимым экспертным бюро, так и специалистами агентства недвижимости «Альтернатива». В чем разница?

Виды оценки

Оценка недвижимости может быть индивидуальной и массовой. Массовая применяется к группе объектов, расположенных на одной территории и имеющих сходные параметры. Такой способ используют при расчете кадастровой стоимости, определения налогов и т.п. При совершении каких-либо сделок с самой недвижимостью или для использования ее в качестве залога или капиталовложения подобная оценка не подходит.

    В этом случае применяется индивидуальная оценка с составлением многостраничного отчета по конкретному объекту, учитывающая:
  1. Состояние самого объекта – примененные при строительстве и отделке материалы, степень изношенности, функциональность и качество коммуникаций. Здесь же учитывается площадь помещения, особенности планировки и другие нюансы вплоть до вида из окна.
  2. Место расположения – удаленность от центра, этажность, развитие инфраструктуры в прилегающем районе (торговые точки, образовательные и лечебные учреждения, культурные центры, спортзалы и т.п.).
  3. Транспортная доступность – наличие хороших дорог, общественного транспорта, возможности подъезда, парковки.
  4. Уровень ликвидности объекта на рынке недвижимости. Здесь учитывается в том числе и наличие прав у третьих лиц (несовершеннолетних особ, которые могут претендовать на эту жилплощадь, и др.)
    При составлении отчета используется комплексный подход, основанный на различных методиках оценки недвижимости:
  • затратный основывается на определении суммы средств, необходимой для восстановления объекта в существующем виде (с учетом износа, площади и других нюансов);
  • рыночный оценивает объект по суммам сделок с аналогичными помещениями в данном регионе за ближайшее время;
  • доходный учитывает возможный коммерческий доход от использования данного объекта (осуществляется на основе сочетания метода капитализации прибыли и дисконтирования денежных потоков).

Чем больше задействовано оценочных методик и подробнее составлен отчет, тем более достоверным и функциональным считается этот документ. Так, оценка независимым экспертом обычно занимает около 100 страниц, содержит схемы и фотографии, принимается к рассмотрению во всех инстанциях, включая государственные и банковские структуры.

Зачем нужна оценка недвижимости?

Любые процедуры и сделки, основанные на стоимости объекта недвижимости, не могут производиться без наличия отчета об оценке.


    Это может быть:
  • использование недвижимости в качестве залога для получения кредита или оформления ипотеки;
  • внесение стоимости объекта в уставной фонд предприятия;
  • получение субсидии;
  • оформление наследственных прав;
  • раздел имущества между родственниками (в том числе между супругами);
  • судебное решение конфликтов по разделу имущества и т.д.

В то же время делать оценку «на всякий случай» не стоит – с течением времени может измениться рыночная ситуация, и все равно придется переделывать отчет.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта