Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Рокарии и альпинарии в ландшафтном дизайне.
27.12.2010 просмотров: 1691
 

  При обустройстве ландшафта прилегающей к дому территории, будь то парк, сад или внутренний дворик, огромное значение имеют различные мелочи, которые необходимо будет предусмотреть. Хоть вообще-то, мелочей в вопросах декорирования жизненного пространства не бывает. Отличными элементами украшения ландшафта, являются рокарии и альпинарии, о которых мы постараемся вам рассказать в этой статье. Кстати будет сказать, что информация, полученная из этой статьи, позволит вам грамотно общаться со специалистом и представление о том, что вы желаете. Заказывая эксклюзивный дизайн ландшафта в компании Verto "подробнее по ссылке-http://www.verto.ru/", вы сможете значительно сэкономить на расходах, которые зачастую возникают в результате ошибок. Специалисты компании подберут оптимальное решение для вашей территории, обеспечат всеми необходимыми материалами и выполнят работу.

Рокарии

  Сочетание цветов и камней, неотъемлемой части практически любых природных ландшафтов, находит свое наилучшее декоративное воплощение в рокариях – каменистых и скальных садах. Их обустраивают на краях скал и валунов, для того, чтобы придать местности плавные очертания, чтобы не было резкого перехода. Их так же можно создавать и при небольшом перепаде высоты – просто потому, что каменно-цветочные композиции невероятно хороши.

  В Волгограде, многие участки под строительство домов находятся в такой местности, где трудно найти идеальное пространство, поэтому ландшафтный дизайн будет кстати. Камни, используемые для создания таких композиций, выбираются большие и неодинаковые по форме, поскольку одинаковые смотрелись бы неестественно, а маленькие – невыразительно. Как правило, камни в рокарии не должны быть слишком разноцветными, так как основная цветовая нагрузка в данном случае лежит на растениях.

  Растения для рокариев чаще всего выбирают низкие и широколиственные, а так же стелющиеся растения. Очень хорошо выглядят карликовые деревья, создавая в сочетании с невысокими цветами, потрясающий мини-сад, и хвойные кустарники. Очень хорошо подходит карликовый можжевельник. При составлении композиций следует учитывать цвета листьев растений, стараясь избегать слишком темных; а так же уделять внимание почве, избегая сажать растения, плохо воспринимающие данный ее вид.

       

Альпинарии

  Альпинарии, или альпийские горки, пользуются большой популярностью. Грамотно составленные композиции из камня способны радовать глаз и оживлять пейзаж, внося в него разнообразие при помощи разнообразия окрасок и различных фактур камня. Одним из наиболее популярных материалов для постройки является гранит, спектр окраски которого весьма разнообразен – от желтого до серого, от красного до черного. Подобрать подходящее цветовое сочетание задача для специалиста, уж очень велик выбор оттенков. Так же широко используются известняк и песчаник. Эти материалы, не обладающие плотностью гранита и присущим ему буйством красок (цветовая гамма выдержана природой в серо-бежевых тонах известняка и бежево-красноватых оттенках песчаника), но в этом и их преимущество. Мягкость этих пород обеспечивает их быстрое выветривание, и создание новых, более природных форм, которые приобретают альпинарии.

 Место для установки альпийской горки должно быть солнечным (поскольку, как правило, на альпийских горках высаживают растения, любящие солнце), и довольно небольшим; в центре большой поляны альпинарий выглядит нелепо.

 Расположения изумительных украшений Вашего сада может быть практически любым, но мы бы посоветовали Вам не располагать рокарии и альпинарии вдали от маршрутов прогулок. Ведь тогда Ваши гости не смогут оценить всей прелести и природности этих маленьких шедевров.

Любые ландшафтные работы от ООО "Современные ландшафтные решения" "подробнее по ссылке-http://derevo.ru"


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта