Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4283 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Аренда офиса или купить офис - что же лучше?
09.02.2011 просмотров: 1730
  Под лежачий камень вода не течет. Именно поэтому многие менеджеры, работающие в крупных компаниях, в один прекрасный день начинают задумываться о том, чтобы организовать свой собственный бизнес. Как правило, этому предшествует наработка практического опыта работы в компании, знание специфики рынка, коммерческие связи, полученные в процессе работы. У вас есть идея, программа развития вашего бизнеса, наработанные вами связи и оборотный капитал, который вы готовы вложить в развитие своего бизнеса. Пока вы работали в компании, у вас было свое рабочее место, вы приходили на работу и собственно не задумывались о многом. В начале становления вашего будущего дела одним из начальных вопросов будет вопрос - аренда офиса. Да, именно так, потому что в соответствии с законодательством, для того чтобы вам зарегистрировать вашу фирму и получить юридический адрес, необходима либо аренда офиса "подробнее по ссылке-http://www.kingsland.ru/", либо его покупка. При грамотном подходе к организации своего бизнеса всегда можно сделать аналитику предстоящих расходов и доходов, подобрать соответствующий вам вариант. На сегодняшний день, по мнению ведущих аналитиков, начинающему предприятию купить офис может быть, конечно, под силу, но не всегда это бывает оправдано. Зачастую не учитываются риски будущего предприятия и инвестиции в покупку офиса, не всегда оправданы. При нынешней ситуации на рынке недвижимости купить офис, всегда получается дороже, нежели его продать. Поэтому мнение, что лучше вложить деньги в покупку офиса, вместо варианта, когда у вас аренда офиса, в большинстве случаев не оправданно. Купить офис наиболее приоритетно в случае, когда ваш бизнес уже работает, вы можете прогнозировать свою деятельность в соответствии со сложившейся ситуацией на рынке и имеете в запасе достаточные активы, чтобы рисковать. Давайте рассмотрим варианты аренды и покупки, чтобы вы могли взвесить все за и против.

Аренда офиса.

  При выборе помещения для вашего предприятия, аренда офиса должна соответствовать всем вашим поставленным задачам. Зачастую в крупных бизнес центрах сдаются в аренду помещения уже полностью обставленные офисной мебелью, проведенной телефонной линией и интернетом. Аренда офиса в таких центрах, наиболее благоприятна для развития вашего бизнеса. Это связано с тем, что есть уже организованная инфраструктура центра, включающая в себя охрану помещений, уборку помещений, разрешение на деятельность. Это немаловажные условия, которые могут впоследствии освободить вас от визитов таких контролирующих организаций как пожарная охрана и других инстанций. Представьте себе ситуацию - у вас есть аренда офиса, вы начали работать, у вас идет период становления вашей организации и к вам начинают приходить контролирующие организации. Представители этих организаций в силу своих профессиональных талантов мастера по поиску нарушений, даже там где их нет. Вам придется решать с ними эти вопросы самостоятельно, если арендодатель, у которого взята аренда офиса не согласовал эти вопросы с данными организациями заранее. Поэтому при выборе помещения, важно сразу обговорить эти вопросы, в договоре должно быть отражено, что помещение соответствует всем нормам. Бывают также ситуации и другого плана. Аренда офиса одной небольшой фирмы, была в достаточно крупном офисном центре. До них это помещение арендовала другая фирма, которая имела достаточно серьезные проблемы с налоговой полицией. В конце концов, они съехали из этого помещения, но по проторенной дорожке к новым арендаторам стали приходить из налоговой полиции, задавать самые разнообразные вопросы. В общем, эта фирма чисто случайно попала на заметку к контролирующим органам, поскольку представители этих организаций неоднократно приходили по данному адресу. Исходя из этого, следует, - если вам нужна аренда офиса, не поленитесь узнать у соседей вашего будущего офиса, кто здесь работал и почему он съехал из помещения.

Покупка офиса.

  Выше мы уже разобрали, что купить офис, является не предметом инвестиций, а скорее возможностью при расширении вашего предприятия. Приобретение коммерческой недвижимости в собственность, позволит вам в будущем освободиться от значительных затрат, которые идут на аренду. При покупке помещения под офис, важно также исследовать юридическую чистоту вашей сделки. Бывают случаи, что проданное помещение обременено долговыми обязательствами, находилось под арестом. В этом случае присутствует риск потерять значительные финансовые средства. Чтобы этого избежать, желательно найти зарекомендовавшее себя агентство в этой области, которое смогло сопровождать сделку по покупке офиса от начала до конца сделки. Разумеется, это будет немного дороже, но надежнее. При покупке офиса в собственность, вы освобождаетесь еще от одной неприятной ситуации, которая может возникнуть при аренде офиса. Допустим, вы очень долгое время арендовали офис, но в один прекрасный день ваш арендодатель решил продать свой комплекс другому владельцу. Ваш бизнес был географически привязан к данному месту, клиенты приходили к вам уже по накатанной дороге. Новый хозяин комплекса может использовать купленное помещение совершенно под другие цели, либо повысить аренду, но это в лучшем случае. Когда вы решили купить офис в собственность, вы освобождаетесь от подобного риска, более того вы можете вкладывать средства в благоустройство вашего помещения и это будет долгосрочная перспектива вашего развития. Исходя, из этого можно сделать вывод, что купить офис актуально при достаточно развитой структуре организации.
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта