Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Возможно ли купить квартиру в старом фонде со всеми удобствами?
10.02.2011 просмотров: 1565

В жилых строениях старого фонда не всегда проводился ремонт по существенному благоустройству и укреплению несущих конструкций с момента постройки их. Дома все также стоят с деревянными перекрытиями и деревянным наполнением или с возникшими после 1870х годов металлическими балками. Но популярной технология усиления металлическими балками перекрытий стала только к началу ХХ века и чаще встречается в домах, построенных в архитектурном стиле модерн. Указанный в документах тип перекрытий предоставляет Проектно-Инвентаризационное бюро (ПИБ).


В 1970х - 1980х годах дома подверглись массовому комплексному капитальному ремонту, в ходе которого нетронутыми оставляли лишь наружные стены, устанавливали железобетонные перекрытия. Все менялось полностью внутри, и расположение квартир в том числе. После перепланировки стало можно купить квартиру в старом фонде "подробнее по ссылке-http://www.historicalflat.ru", где 2–3 комнаты с площадью, в основном в районе 60–80 кв.м, и односторонней планировкой. Появились стандартные удобства с изолированными ванной комнатой и санузлом, кухней с окном, горячим водоснабжением. Выбрасывались изразцовые камины и лепнина, а типовым дверям уступали место массивные филенчатые. Там, где заказчиками ремонта были организации и предприятия, квартиры по планировкам отличаются мало от хороших «сталинских». После массовой реконструкции старого фонда в таких домах квартиры стали ближе по типу к «брежневкам».


Большинство таких зданий не имеют официально оборудованной ванной комнаты или душевой. Если установку сантехнического оборудования при реконструкции производили централизованно, то гражданами в этих домах оно ставилось по личной инициативе после индивидуального разрешения для каждой квартиры. Оба варианта требовали отражения этого в документах, которые характеризовали техническое состояние в помещении. Иначе по существующим нормативам в центре внимания может оказаться несанкционированная установка водонагревателя и ванной, что - серьезное нарушение.


Приятной отличительной особенностью домов СФ является наличие в интерьере архитектурно-художественных элементов, вроде каминов и изразцовых печей, потолочной лепнины и пр.) Но они сохранились далеко не в каждом доме. Иногда их включают в специальную опись вроде принадлежащих государству памятников и охраняемых КГИОПом. Освободившиеся «пятачки» или на оставшиеся пустыри отошли новому строительству или уплотнительной застройке. Застройщики и местные власти в зависимости от подходов строили дома как часть исторической панорамы, выглядящими при этом совершенно инородными. Но большинство домов данного типа стилизованы архитектурно согласно облику окружающих зданий, а внутри квартиры отличаются самыми современными требованиями комфорта и безопасности. Также купить квартиру в старом фонде вторичный рынок позволяет не всегда – чаще всего их строят на средства дольщиков.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта