Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Истинные причины удорожания цен на жилье
24.02.2011 просмотров: 1870

Любой человек, живущий в современном обществе самым непосредственным образом связан с абсолютно любой деятельностью других людей. И разумеется, колебания цен на жилье тоже отражаются на жизни людей, даже тех, кто имеет свои квартиры и дома. Например, у выдуманного нами персонажа Ивана Николаевича есть недвижимость в Краснодаре "подробнее по ссылке-http://93-info.ru/" в виде двухкомнатной квартиры и он не следит за ценами на квадратные метры. Но у него нет машины и в позднее время часто приходится добираться с работы на такси. И живет таксист Федор вместе со своей семьей на съемной квартире. И очень хочет купить свое жилье. Разумеется, приходится тогда работать сверх нормы и завышать цены на извоз, которые также зависят от цен на бензин. Таким образом, все взаимосвязано.


Из чего же складывается стоимость жилья? Для строительства дома необходим сам земельный участок, который можно либо купить либо получить из муниципальной собственности в обмен на часть квартир. Во втором случае необходимо будет договориться с представителем муниципального самоуправления. Далее необходимо получить разрешение на строительство, за что вероятно придется дать взятку. Потом начинается само строительство жилья. А это: закупка стройматериала и его доставка к месту возведения многоэтажки, оплата работы людей, аренда, покупка  или использование своей техники. Стоит отметить такую составляющую, от которой зависит стоимость стройматериала – это электроэнергия, которая вырабатывается при сжигании нефтепродуктов. Вся техника работает на электричестве, бензине и дизтопливе. Выходит, что манипулируя ценами на нефть и газ можно манипулировать ценами на строительные объекты.


Застройщику необходимо получить прибыль с продажи квартир и цена квадратного метра еще повышается раза в полтора-два, а в некоторых регионах России еще больше. В этом пункте вступает в силу фактор спроса, а значит цены на жилье можно поднимать до тех пор пока люди будут скупать квадратные метры.


Выходит, что цены на недвижимость прямым образом зависят от цен на энергоносители и интереса застройщика. Возникает вопрос, как можно купить квартиру по более низкой цене? Энергосоставляющую никуда не денешь, для ее исключения необходимо изменить курс страны. А вот все чаще нездоровый интерес застройщика можно исключить. Существуют так называемые частные застройщики. В отличие от коммерческих, целью их деятельности является не максимальная прибыль от продаж, а получение собственного жилья. Например, собирается группа людей и совместно строит многоквартирный дом. Объявлений о продаже подобного жилья почти нет: дома строят на небольшое число квартир, лишнего жилья не остается. Фактически, группа людей по завершении строительства станет соседями. Правда некоторые частные застройщики продают квартиры. Но если быть точнее, покупатель становится участником долевого строительства и квадратные метры он получает чуть ли не по себестоимости.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта