Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Государственная регистрация договора купли-продажи недвижимости.
25.02.2011 просмотров: 2605

    Договор купли-продажи недвижимости – документ, который регламентируется положениями гражданского права РФ. По данному договору продавец недвижимости берет на себя полные обязательства по передаче объекта недвижимости за определенную установленную покупную цену в личную собственность покупателя. Объектом недвижимости в этом случае являются квартира, дом, участок земли, здание, сооружение и др.


    Договор купли-продажи недвижимости предусматривает признание условий, относящихся к предмету договора, а также цены данного конкретного подлежащего продаже объекта недвижимости. Предмет договора по купле-продаже недвижимости включает в себя само недвижимое имущество, подлежащее продаже, а также действия по оплате, передаче и принятию данной недвижимости, которые предпринимают покупатель и продавец.


    Если в условии договора купли-продажи не указана цена данного объекта недвижимости, которая согласована обеими сторонами сделки обязательно в письменной форме, тогда договор о продаже этой недвижимости считается незаключенным. При этом в цену квартиры, сооружения, здания или другого какого-то объекта недвижимости, который расположен на участке земли, также должна быть включена и цена части земельного участка, которая подлежит передаче вместе с данным указанным объектом недвижимости, либо указаны права на эту землю.


    Договор купли-продажи в целом не нуждается в строго обязательном нотариальном заверении, однако в ряде случаев оно бывает весьма желательным или даже крайне необходимым. На основании статьи 551 ГК РФ независимо от формы составленного договора по купле-продаже недвижимости непосредственно переход права собственности обязательно нужно будет зарегистрировать в соответствующих государственных органах.


    Для регистрации договора по купле-продаже недвижимости, то есть для установления доли непосредственно в праве собственности на комнату, квартиру или жилой дом, нужно составить данный договор в нотариальной конторе, а также сформировать полный пакет документов, которые требуются для его регистрации. В завершение проводится непосредственная государственная регистрация данного договора купли-продажи недвижимости.

 

     При этом договор купли-продажи подлежит обязательной либо добровольной регистрации. Согласно ныне действующему законодательству (статьи 131, 164, 551 Гражданского Кодекса) договор по купле-продаже недвижимости и право собственности в обязательном порядке должны быть зарегистрированы при переходе прав собственности на данный объект недвижимости от одного лица непосредственно к другому.

 

     Свидетельство – это единственный правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на данный конкретный объект недвижимости. В случае покупки недвижимости или получения ее по наследству либо в дар, необходимо будет обязательно произвести государственную регистрацию этой недвижимости. По действующему Гражданскому Кодексу Российской Федерации определена процедура государственной регистрации прав собственности непосредственно на объекты недвижимости. При заключении сделки по купле-продаже недвижимости проводится регистрация соответствующего договора. Уже в зависимости от типа самого объекта недвижимости или его помещений определяется необходимость либо необязательность государственной регистрации договора купли-продажи.


 Материал предоставлен Укс Басманный продажа квартир в Москве и области

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта