Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Земельный участок со строениями. Продаем? Покупаем? Оформляем!
03.03.2011 просмотров: 1404

Если решение о покупке конкретного земельного участка принято, то покупатель перед заключением сделки должен потребовать от продавца предоставления довольно внушительного пакета документов. Для примера предположим, что принято решение купить земельные участки в Орле со строениями на нем.


Самое главное у продавца должен быть документ, подтверждающий его право собственности и на дом и на земельный участок, на котором дом стоит. Обратите внимание: и на то и на другое.


Если земельный участок расположен в населенном пункте, то потребуется лишь 2 документа: свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок и такое же на дом или иные постройки.


Если земельный участок находится в садоводческом кооперативе или деревне, то документов для оформления купли-продажи потребуется значительно больше.

10 лет назад был принят Земельный кодекс, согласно которому регистрация любых строений на садовом участке обязательна. К сожалению, у 90% дачников документов, подтверждающих их право собственности на строения на дачном участке нет. Поэтому покупатель должен быть особо бдителен. Без таких документов сделка не может быть признана законной.


Вне зависимости от того, где расположен участок: в деревне или в садоводческом кооперативе, продавец должен предоставить следующие документы:


- кадастровый план участка;


- справку из Комитета по земельным ресурсам о стоимости участка;


- справка из сельской администрации с указанием того, состоит ли данная недвижимость под арестом или заложена и т.п.


- справка из сельской администрации или администрации садоводческого кооператива о том, что за этим участком не числится никакой задолженности;


- справка из налоговых органов о том, что за собственником не числится задолженности по налогам на землю и имущество;


- акт о согласовании границ участка за подписью всех соседей;


- справка БТИ и поэтажный план на дом;


- справка из сельской администрации о том, что в доме нет зарегистрированных лиц;


Собирать все эти документы предстоит продавцу, но проверять придется покупателю. Если он никогда не сталкивался с такими вопросами, то разобраться во всех тонкостях ему просто не под силу. На помощь покупателю приходят профессиональные риэлторы. После тщательной проверки документов и сбора дополнительной информации по объекту сделки они выдают заключение, можно ли безопасно у этого продавца купить земельный участок в Орле "подробнее по ссылке-http://www.zemlya57.ru/" или нет.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта