Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как избежать незаконной регистрации в вашей квартире
12.03.2011 просмотров: 2194

Согласно Постановлению Правительства РФ от 11.11.2010г. № 885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ…» теперь получить временную регистрацию можно через интернет без согласия владельца квартиры. Как избежать появления в квартире непрошенных «гостей»?


По мнению некоторых риелторов, новая практика даёт возможность для создания ряда проблем собственникам жилья в Москве и других крупных городах, в которых строятся быстровозводимые здания, и куда традиционно съезжаются огромное количество мигрантов из стран СНГ и из других регионов России. Теперь, зная паспортные данные собственника квартиры, любой желающий сможет зарегистрироваться в квартире без согласия её владельца.


Способы защиты владельца квартиры от появления несанкционированных им жильцов.


В инструкции ФМС прописано, что орган регистрационного учета в трёхдневный срок в письменном виде обязан уведомить собственника квартиры о факте временной прописки конкретного гражданина по месту пребывания. Если собственник квартиры, получивший такое уведомление, не давал своего согласия на временное проживание, он может в любой срок подать заявление произвольной формы об аннулировании данному гражданину регистрации в орган регистрационного учета, выдавший данную регистрацию.


Однако, порядок аннулирования регистрации в Правилах не прописан. Документы о регистрации выдаются на конкретный срок. И пока не понятно, как заставить нового «жильца» явиться в орган регистрационного учета и досрочно сдать документы. Единственной мерой пресечения, по всей видимости, остаётся милицейская проверка достоверности регистрации.


Владельцам жилья необходимо помнить, что, согласно российским законам, основанием для регистрации является наличие права пользования, а не регистрация определяет право пользования квартирой. Эта норма закреплена в Правилах, утверждённых Постановлением правительства РФ от 17.07 1995 г № 713.


Милиции необходимо четко и ясно говорить о том, что, как хозяин квартиры, вы заявляете о мошенничестве – незаконной регистрации, согласие на которую вы не давали и пишете заявление в органы ФМС об её аннулировании.


ФМС разъясняет, что ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении, в том числе о наличии согласия собственника жилого помещения, Правительство РФ возлагает на заявителя.


Однако, собственники жилья должны особенно внимательно следить за тем, чтобы паспортные данные не попали в чужие руки. Если любая квартира, даже та, которая имеет мансардные окна, сдаётся в аренду, предусмотреть варианты развития событий, если вдруг арендаторы захотят зарегистрироваться в жилье. Необходимо также следить за своей корреспонденцией, чтобы своевременно пресечь несанкционированные действия.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта