Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Сдать в залог и получить ссуду - легко ли?
19.03.2011 просмотров: 2232

В ситуации, когда подошел срок очередной выплаты по кредиту, а на руках нет необходимой суммы, выиграть время поможет обращение в ломбард, а точнее получение денег под залог имущества. Ломбарды – заведения, где можно быстро, оформив минимальное количество документов, сдать в залог имущество и получить ссуду. В ломбардах существует перечень из сотен наименований движимого имущества, которое может быть предметом залога.


Как правило, наиболее популярными товарами, чтобы получить ссуду, являются ювелирные изделия, сотовые телефоны, меховые изделия, автомобили и бытовая техника.


Обязательно учтите, что военные товары, медали, оружие, необработанные драгоценные камни, аппаратура не бытового назначения, драгметаллы в слитках не могут выступать предметами залога. Поэтому сдать в ломбард семейную реликвию – пистолет, добытый дедушкой во время Великой Отечественной войны, не получится.

 

После проведения оценки залогового имущества сотрудники ломбарда определяют сумму кредита. Поэтому при выборе ломбарда особое внимание обращают на уровень профессионализма специалистов-оценщиков. По закону при оценке изделия не учитывается его рыночная стоимость, также не принимаются во внимание историческая ценность вещи и ее эксклюзивность.


Если хотите получить ссуду "подробнее по ссылке-http://astralombard.ru/zayavka-z.html" под залог драгоценной броши с изумрудами, которая досталась в качестве бабушкиного наследства, поищите ломбард, в котором есть геммолог (специалист по оценке драгоценных камней). Если ломбард не работает с драгоценными камнями, то изделие оценят по стоимости золота (в зависимости от пробы и веса), а камень могут не принять во внимание. Последствия могут разные, в том числе и самые неприятные: брошь с изумрудами, не указанными в залоговом билете, могут вернуть без камней и не удастся доказать пропажу.


Чтобы сдать в залог вещи, лучше обращаться в специализированные заведения. На рынке представлены ломбарды, которые работают по узкому профилю, например, предоставляют ссуды под залог дорогих часов, автомобилей, мобильных телефонов, компьютерной техники. В специализированном ломбарде изделие оценят выше и соответственно, размер ссуды будет больше.


Оценка изделий проводится по правилам ломбарда и надо знать о некоторых нюансах. Основной из них – возможность получить только часть суммы. Обычно под залог ювелирных изделий можно получить ссуду в размере до 80% от оценочной стоимости. Если залогом выступает бытовая техника, то ссуда составит 50% от оценки.


Во многих заведениях максимальный размер залоговой суммы составляет около 50 тысяч рублей. Это связано с рисками ломбарда при приеме вещей в залог. Ведь проследить историю залога невозможно, а проверкой платежеспособности заемщиков ломбарды не занимаются. Известны случаи, когда залогом выступало норковое манто стоимостью свыше 150 тысяч рублей, но люди смогли получить ссуду в размере 50 тысяч рублей.


Получить ссуду можно на срок от одного дня до года. Но предмет залога можно перезакладывать неоднократно и таким образом пользоваться кредитом до бесконечности. Стоимость ломбардного кредита очень высокая – до 4% в месяц, поэтому заемщики максимально быстро выкупают вещи.


При оформлении договора займа ломбарды предоставляют залоговый билет. Один экземпляр остается в ломбарде, второй хранится у заемщика. Залоговый билет относится к бланкам строгой отчетности.


Если заемщик не имеет возможности вернуть ссуду в установленный срок, то вступает в силу «льготный период» – месяц, в течение которого залог хранится в ломбарде и существует возможность выкупа. В течение этого периода у ломбарда нет права увеличивать процентную ставку, ухудшать условия хранения изделия, или взимать плату за хранение залога.


По окончании месяца ломбард на законных основаниях выставляет залог на продажу, в том числе возможно проведение публичных торгов (аукциона). Но возможно и продление срока хранения вещи, с той целью, что заемщик все-таки выкупит свою вещь.


Приняв решение о необходимости получения ссуды в ломбарде, помните, что есть определенный риск. Поэтому перед тем, как сдать в залог ценную вещь, постарайтесь снизить риски, собрав информацию следующего рода:


• Время существования заведения. Многие компании не выдерживают конкуренции и закрываются, не проработав и одного года.


• Существуют изделия, которые требуют особого ухода и условий хранения. Убедитесь, что ваша шубка будет храниться в специальном помещении, а не лежать насыпью на складских полках.


• Проверьте наличие официального разрешения на ведение деятельности.


• Не обольщайтесь низкими ставками. Помните о бесплатном сыре в мышеловке.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта