Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Покупка земли с учетом экологического фактора
25.03.2011 просмотров: 1431

Инвестиции на покупку земли под новое строительство дело весьма ответственное, требующее тщательного планирования и учета факторов влияния на ее стоимость. Среди основных факторов выделяют экономические, политические, социальные, демографические и экологические аспекты.


Пожалуй, экологический фактор на современном этапе развития общества имеет решающее значение, поскольку влияет и на экономическое развитие региона, и на его демографическую структуру, и на спрос, и на предложение земельного фонда.


Какие же аспекты следует проанализировать? Во-первых, необходимо изучить ландшафт местности, структуру и тип грунтов. При этом следует учесть, подо что будет использоваться земля. Если под строение нового дома, то грунт не должен проседать или размываться подземными водами, если под посадки, то тут необходимо выбирать плодородные почвы.


Во-вторых, важно определить уровень радиации. Причем этот фактор будет влиять как на жизнедеятельность самого человека, его здоровье, так и на качество планируемого урожая. В решении вопроса определения радиационного фона местности радиометр - прибор для измерения радиации "подробнее по ссылке-http://www.profvideo.net/" станет хорошим советчиком.


В-третьих, необходимо учесть приближенность земли к водным ресурсам. Близкое расположение водоема может стать важной составляющей, если вы планируете обустроить на приобретенной территории, например, рекреационную зону. Кроме того, приближенность к реке или озеру является положительным фактором и для частных застроек. Данный фактор в дальнейшем поможет обустроить систему полива или станет излюбленным местом отдыха домочадцев. К тому же, воздух в таких районах обычно чище, что положительно скажется на здоровье.


Если брать во внимание аспект позитивного влияния местности на здоровье, то приобретение земельного участка возле лесных насаждений также станет отличным выбором.


Четвертое, на что можно обратить внимание, - это приближенность оцениваемой земли к городским коммуникациям. При этом с экологической точки зрения данный участок будет менее полезен под засаживание огорода или сада. С другой стороны, такая земля будет оценена дороже, поскольку в учет берется уже фактор перспектив и возможностей – транспорт, коммунальные службы, населенность и т.д.

Эти аспекты нужно внимательно изучить и проанализировать, чтобы затем не жалеть о сделанной покупке.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта